Новости Украины сегодня, 15 апреля: Донецк, Пески, Спартак, Мариуполь, Широкино, Горловка

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 15 апреля, сообщают о ситуации на Донбассе, в населенных пунктах, где между ополчением и силовиками идут ожесточенные бои.

Под огонь карателей, в первую очередь, попали Донецк, Широкино, Спартак, Пески, Горловка. Кроме того, в зоне обстрелов – Донецкий аэропорт, Жобуньки, Еленовка, Карповка, Новомарьевка.

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015: силовики используют различное оружие, в том числе запрещенное. По жилым кварталам, объектам инфраструктуры ДНР и ЛНР, позициям ополчения огонь открывается с помощью танковых и артиллерийских орудий, автоматов, пулеметов, минометов, ПТУР, САУ и пр.

Новости Донецка отмечают, что в большей степени страдают окраины города: аэропорт, «Метро», «Вольво Центр».

Над городом все чаще замечают беспилотники украинских военных. Один аппарат, ведущий разведку и помогающий в корректировки огня, был сбит в Киевском районе над пос. Щегловка, второй – в Калининском районе.

Последние новости Украины 15 апреля: обстрелы аэропорта Донецка и попытки прорыва в данном направлении продолжаются. Каратели пытаются в первую очередь подавить выявленные позиции и огневые точки ополчения. Вероятны очередные бои за аэропорт. На данном направлении наиболее часто силовики используют танки и артиллерию.

Новости Донбасса сегодня: от Песок каратели обстреливают поселок шахты Октябрьская. Украинским военным удалось на некоторое время перейти здесь в наступление и отбросить ополчение назад. В настоящий момент позиции в Песках плотно занимает «Восток» и иные подразделения ДНР.

Пески, новости часа: в настоящий момент в районе поселка полномасштабное сражение продолжается. Стреляют в пос. Жабуньки, что северо-западнее Донецка.

Сводки ДНР и ЛНР: в Горловке обстановка усугубилась за последние сутки. Ночью над городом заметно активизировались БПЛА карателей. Со стороны силовиков идут массированные обстрелы шахты 6-7 и близлежащих районов. Пострадала Бессарабка.

Украина, новости Мариуполя: в Широкино обстрелы носят систематический и ожесточенный характер. В момент взятия интервью у местного населения был тяжело ранен корреспондент «Звезды» А. Лунев – сработала растяжка. Кроме того, в Широкино под обстрел попали журналисты НТВ – С. Скрипник и Д. Левин. Инцидент произошел в ходе их совместной поездки под Мариуполь с представителями ДНР, ОБСЕ и СЧКК.


Загрузка...