Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 16 апреля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе - Донецк, Пески, Спартак, Широкино, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 16 апреля, информируют о продолжении ожесточенных боев на Донбассе.

В течение последних суток ополчению удалось купировать попытку прорыва силовиков под Донецком. Тем не менее, бои в районе Песок, аэропорта, Спартака продолжаются и имеют высокую интенсивность.

Сводки от ополчения Новороссии 16.04.2015: в ЛНР, в частности на систематически обстреливаемой Бахмутке, активность боев несколько снизилась.

В настоящий момент в районе Песок раздаются пулеметные очереди, слышна работа тяжелой техники. В направлении Путиловки и шахты «Октябрьской» отмечаются клубы бело-серого дыма.

Новости ДНР и ЛНР 16 апреля: в районе пос. Спартак и Донецкого аэропорта идет ожесточенный бой. Согласно пока еще неподтвержденной информации, силовики подвели к Пескам 70 танков.

Ополчение систематически сбивает беспилотники противника, который тот запускает с целью разведки обстановки и корректировки огня.

Новости Новороссии сегодня: украинские военные укрепляют понтонный мост через Казенный Торец. Этот мост расположен в районе Славянска и стоит по трассе Харьков — Ростов. Отметим, мост хорошо подходит для движения тяжелой техники, в том числе танков и ракетных установок, и позволяет карателям подводить машины в зону боевых действий.

ДНР и ЛНР, сводки: боестолкновения между ополчением Новороссии и карателями продолжаются в Шумах, Кондратьевке, в районе Горловки и шахты «6-7».

Украинские военные применяют ручные и автоматические гранатометы (РПГ, АГС), стрелковое оружие, минометы, танки, бронетехнику и пр. Активно работают снайперы.

Донбасс, новости: наблюдатели ОБСЕ сообщили, что считают «ужасной» ситуацию, наблюдающуюся у Широкино под мариуполем. "

Жители ЛНР заявляют о том, что ближе полуночи раздались взрывы близ Станицы Луганской и Донецкого.

По некоторым данным, в направлении Марика прошли две установки «Град», сопровождаемые машинами обеспечения. Каратели начали возвращать на позиции РСЗО.


Загрузка...