Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 22 апреля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе - Донецк, Пески, Спартак, Горловка, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 22 апреля, фиксируют очередные бои на Донбассе.

Новости Новороссии сегодня, 22.04.2015, фиксируют возобновление интенсивных боестолкновений у аэропорта Донецка, в Широкино.

Наблюдатели отмечают, что за последние сутки обстановка обострилась. По их данным, в зоне безопасности с обеих сторон от линии соприкосновения фиксируется перемещение военной техники. В районе Широкино идет "периодическая стрельба, которая усиливается в вечернее время.

Новости ДНР и ЛНР: накануне перестрелки под Широкино, по сведениям ОБСЕ, переросли в полномасштабное сражение. Работали танки, минометы, стрелковое оружие.

У донецкого аэропорта ситуация складывалась аналогичная, к вечеру стрельба усилилась. Работают танки и минометы. На подконтрольных Киеву территориях активно возводятся фортификационные сооружения. В частности, наблюдатели отметили подобные действия в Новоахтырке, Капитаново, Северодонецке и Путилино.

Сводки от ополчения Новороссии 22 апреля: ВСУ не оставляют попыток прорвать оборону противника на донецком направлении. Каратели атакуют в районе Песок, Спартака и донецкого аэропорта. Зафиксированы попытки прорыва в Петровском районе Донецка.

Новости Донецка передают, что на окраинах города оборону держат отряды "Восток", "Сомали", "Спарта".

Сводки ДНР и ЛНР: за последние сутки обстрелам подверглись жилые массивы Донецка, п. шахты Октябрьской, а также Куйбышевский, Петровский и Киевский р-ны города, Горловка, Спартак.

Артиллерийские разрывы раздаются на окраинах Макеевка, - передают новости Донбасса. На южном направлении силовики не оставляет попыток передвинуть линию обороны дальше от Мариуполя, укрепляя свою оборону.

ДНР и ЛНР, новости: на Луганщине обстановка продолжает обостряться. Позиции ополчения за сутки в ЛНР обстреливаются порядка 80 раз. Применяются танки, минометы, ББМ, гранатометы, ПТРК, ПТУР, ЗУ, гаубицы. По фронту отмечаются снайперские дуэли. Наиболее активные сражения отмечены на Бахмутке близ 31-го блокпоста.


Загрузка...