Новости Луганска и ЛНР 24 апреля: сводки от ополчения Новороссии, новости часа, боевые действия в ЛНР сегодня – Луганск, Бахмутка, Станица Луганская, видео с места событий

Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 24.04.2015, свидетельствуют: ситуация на этом направлении обостряется, а число обстрелов со стороны украинских силовиков активно увеличивается.

За последние сутки в ЛНР зафиксировано 78 обстрелов. Каратели использовали с целью нанесения ударов по населенным пунктам и позициям ополчения танки, ББМ, минометы, гранатометы, ПТУР, ПТРК, ЗУ, «Рапиры», гаубицы.

Новости ДНР и ЛНР: по всей линии фронта перестрелки с использованием снайперского и стрелкового вооружения участились.

Отмечена сильная атака на позиции армии Донбасса со стороны высоты 175,9. Каратели били по 31-му блокпосту силами взвода БРДМ и 2 БМП. Огневую поддержку им оказывали танки и минометы. Есть потери в технике, а также в живой силе (5 человек ранены).

Новости Луганска: в городе тихо, несмотря на некоторые инциденты со стрельбой. В частности, на окраине неизвестные обстреляли гражданский автомобиль. Подробности уточняются.

Новости Новороссии 24 апреля: в лесопосадке близ Большой Вергунки Луганска, один мужчина получил серьезные ранения в результате подрыва на растяжке.

По заявлениям украинской стороны, в районе н.п. Троицкое имела место стрельба из автоматического оружия. Ополчение якобы порядка нескольких часов атаковало позиции противника.

Сводки ЛНР: наиболее активные бои отмечаются на трассе Бахмутка, около 29-го и 31-го блокпостов, а также близ Станицы Луганской. Незначительные перестрелки зафиксированы в Лисичанске, подробности не сообщаются.

Новости Луганска и ЛНР: в районе Золотого состоялся бой. ДРГ силовиков попыталась проникнуть на территорию республики, но была выявлена армией Донбасса. Потерь нет.

Донбасс, новости: в ЛНР появились таможня и погранпункт на границе с ДНР. Сегодня контроль за грузоперевозками и движением людей через границу осуществляется на таможенных постах «Луганск», «Красный Луч», «Изварино», «Червонопартизанск», «Должанский», «Красная Могила». Ожидается, что уже в ближайшее время заработают подобные пункты в Алчевске и Свердловске.


Загрузка...