Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 27 апреля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе Донецк, Горловка, Широкино, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 27 апреля, информируют о ситуации в Новороссии, где боестолкновения между силовиками и ополчением разворачиваются с новой силой.

Власти ДНР сообщают о крайне напряженной обстановке в республике, вблизи линии соприкосновения из-за провокаций со стороны украинских карателей. Об обстрелах, в частности, заявили главы Тельмановского и Ясиноватского районов.

Новости Новороссии сегодня, 27.04.2015: на линии соприкосновения в обозначенных районах находятся н.п. Новоласпа, Новая Марьевка, Мичурино, Григоровка, Таврическое, где разрушено до 84 домов. Накануне Новая Марьевка была обстреляна из РСЗО, погиб ополченец, есть разрушения.

Новости ДНР и ЛНР: неспокойная обстановка зафиксирована в Донецке, где вместе с обстрелами возросла активность БПЛА киевских военных. На окраинах города систематически слышны пулеметные очереди. Близ Песок неспокойно. Каратели обстреляли Новолуганку, в результате чего снаряд угодил в жилой дом. Имеются жертвы среди мирных жителей.

Сводки от ополчения Новороссии, Мариуполь: непродолжительные минометные обстрелы зафиксированы в пригородах. С позиций у Лебединского и Сопино силовики вели обстрел Широкино. Несмотря на то, что концентрация артиллерийских систем карателей в Мариуполе и Широкино высока, сегодня к городам подошла колонна из Запорожья, укрепленная 18 единицами РСЗО.

Донбасс, новости Горловки: с городе, в его северной части, с вечера слышны разрывы снарядов. Обстрел ведется со стороны Дзержинска. Кроме того, перестрелки зафиксированы в районе н.п. Гольма.

Новороссия, новости ЛНР сегодня, 27 апреля: за сутки на территории республики зафиксировано 69 обстрелов с применением танков, ББМ, минометов, гранатометов, ПТРК, ПТУР, ЗУ, «Рапир», гаубиц и пр. В небе кружат многочисленные беспилотники. Есть потери в рядах ополчения и карателей. Наиболее сложная обстановка отмечается под Попасной, на Бахмутке, в Счастье.

Сводки ДНР и ЛНР: данные ОБСЕ подтверждают, что Киев готовит провокации ко Дню Победы.


Загрузка...