Новости Украины сегодня, 30 апреля: Донецк, Горловка, Пески, Широкино, Мариуполь, Луганск

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 30 апреля, сообщают информацию о политической, экономической, военной и общественной ситуации в городах Новороссии. Основные события в ДНР и ЛНР сегодня связаны с населенными пунктами Донецк, Широкино, Горловка, Пески, Мариуполь.

Последние новости Украины 30.04.2015 сообщают, что ситуация в Донецке продолжает обостряться. Каратели обстреливают позиции противника и жилые массивы из артиллерии, минометов, гранатометов, стрелкового и снайперского оружия. В большей степени страдают районы аэропорта, Вольво-Центра, Петровский, Куйбышевский районы. Подробнее о ситуации в столице ДНР сообщают новости Донецка.

Новости Новороссии сегодня: в Горловке все так же неспокойно. Город вновь подвергся массированному обстрелу со стороны силовиков. Атаки идут с севера и северо-запада. В результате ночных ударов погиб мирный житель, разрушено минимум 5 домов.

Сводки ДНР и ЛНР: в Песках продолжаются обстрелы. Каратели не оставляют действий по захвату Донецкого аэропорта, чтобы иметь возможность пойти на Донецк. Пока подобная инициатива успехом не увенчалась.

В Песках работают минометы, гранатометы. Есть жертвы в рядах армий противоборствующих сторон.

Украина, новости Мариуполя: обстановка в городе, в целом, напряжена незначительно, несмотря на то, что в Широкино продолжаются ожесточенные боестолкновения.

Имел место, в частности, бой между ополченцами и бойцами из «Азова». Стороны атаковали позиции друг друга, применяя противотанковые гранатометы, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Донбасс, новости ЛНР 30 апреля: в Луганской народной республике фиксируются многочисленные перестрелки, но они непродолжительны, благодаря чему обстановка здесь напряжена несущественно.

Как правило, в ЛНР дуэли ведутся под Счастьем, на трассе Бахмутка, близ Станицы Луганской.

Отмечено столкновения близ Сокольников. Есть потери в технике и живой силе с обеих сторон. По предварительным данным, мирные жители не пострадали.

Новости Донбасса – Луганск сегодня: в городе тихо, обстрелов нет.


Загрузка...