Эксперты: купить автомобиль лучше сейчас, май – наиболее удачное время

Эксперты считают, что сейчас лучшее время для покупки автомобиля

В мае наступает самое лучшее время для приобретения автомобиля, - убеждены эксперты. Специалисты отмечают, что целый ряд производителей понизил цену на продукцию, а потому, если имеются деньги, то покупать машину стоит именно сейчас.

Для потребителей сейчас наступило удачное время, - убежден автоэксперт И. Моржаретто. «В первые три месяца 2015 года продажи авто очень плохие, поэтому многие производители сейчас снизили цены. Кто не снизил – тот предлагает скидки и бонусы», - пояснил он.

На лето спрогнозировать ситуацию пока невозможно. По словам Моржаретто, многое зависит от политики, от ситуации с ценами на нефть, курсом рубля, санкциями.

Многие аналитики убеждены, что вина за провал автопрома лежит на снижении покупательной способности россиян из-за кризиса из-за роста курса доллара.


Справка RRNews.ru

Отметим, с апреля работает программа льготного кредитования. Предполагается, что она позволит продать порядка 200 тыс. отечественных автомобилей в 2015 году. При этом власти планируют поддержать процентные ставки по автокредитам субсидиями. Минпромторг считает, что принятые решения сократят падение авторынка до 24%.
Загрузка...