Новости Донецка и ДНР 5 мая: Новороссия сейчас - Донецк, Широкино, Горловка, Сартана, сводки от ополчения Донбасса, видео с места событий

Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 05.05.2015, сообщают, что ситуация на данном направлении фронта существенно обострилась. Обстрелы украинские каратели ведут по сем направлениям.

Под огнем артиллерии силовиков пребывают сейчас Донецк, Горловка, Широкино, Сартана. Взрывы слышны во всех районах столицы ДНР.

Последние новости Донецка сегодня, 5 мая, сообщают, что стрелковые бои индут около Песок и близ Донецкого аэропорта. Под Мариуполем артиллерия карателей бьет по Новоазовскому району. Массированный минометный обстрел пришелся на район Иверского монастыря.

Новости Новороссии сегодня: Горловку силовики обстреливают из танков и артиллерии с направления Шумов, Майорска, Дзержинска, шахты «Южной». Гнутово, Павлополь, Коминтерново атакуются с украинских позиций близ Сартаны. Используются тяжелая артиллерия, минометы и САУ. Очередные сутки под обстрелом пребывает Саханка.

Сводки ДНР и ЛНР: в Горловке снаряды взрываются в Комсомольском, Курганке, Ртутном и Бессарабке, пострадал район шахты 6/7. Отмечаются отдельные стрелковые бои.

Донецк, новости: в городе, помимо обстрелов, существует угроза деятельности ДРГ украинских военных. Диверсанты и разведчики, как правило, скрываются в дачных поселках. Они занимаются установкой маячков и корректировкой огня. Несколько ДРГ уже ликвидировано ополчением в Ленинском, Кировском, Петровском, Киевском районах Донецка.

Новости Донбасса 05.05ю2015: в пос. Сартана под Мариуполем в эти минуты силовики стреляют из тяжелой артиллерии, применяют минометы, САУ. Обстреливаются Гнутово, Павлополь и Коминтерново.


Справка RRNews.ru

Перемирие на Донбассе продолжалось не более месяца, оно было прервано 12 апреля, когда началась очередная волна столкновений в районе Песок и Донецкого аэропорта. За последние недели обстрелы достигли уровня средней интенсивности, и о тенденции к их снижению речь уже не идет.
Загрузка...