Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 6 мая: Новороссия сейчас – Донецк, Горловка, Саханка, Широкино, новости от ополчения Донбасса

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 06.05.2015, сообщают, что Новороссия пребывает под огнем украинских карателей. Обстрелы идут по всем направлениям, наиболее ожесточенные события развиваются в пределах донецкого фронта.

Новости Донецка сегодня, 6 мая: обстрелы города продолжаются. В большей степени попадания снарядов приходятся на его окраины – район «Вольво-Центра», «Метро», Донецкий аэропорт.

В районах Песок, Опытного и Авдеевки боевая активность связана с обстрелами из минометов, ствольной артиллерии, танков, деятельностью ДРГ сторон.

Новости ДНР и ЛНР: на Мариупольском направлении главные события перекинулись от Широкино к Саханке. Село Саханка находится в Новоазовском районе и обстреливается от Мариуполя. В данном н.п. есть разрушения, раненые мирные жители, повреждения систем газо- и электроснабжения. В направлении Широкино также раздаются взрывы и звуки перестрелок.

Новости Новороссии сегодня: Горловка по-прежнему обстреливается украинскими военными. Снаряды долетают до центральной и восточной частей города. Перестрелки фиксируются в районе шахты 6\7, в жилищных массивах Курганка, Бессарабка. Снаряды летят со стороны Дзержинска.

ДНР и ЛНР, сводки с фронта 6 мая: ожесточенный бои имел место в районе Ясиноватской развилки. С направления Авдеевки силовики произвели обстрел аэропорта с помощью крупнокалиберных минометов. Атака коснулась р-на п. Октябрьский. Отмечены пожары.

Новости Донбасса – ЛНР 06.05.2015: в Луганской народной республике ситуация также накалена, хотя боев с особой ожесточенностью не зафиксировано. За последние сутки в ЛНР перемирие нарушалось свыше 60 раз. Каратели обстреливали населенные пункты и позиции ополчения из танков, «Рапир», ПТУР, ББМ, ПТРК, гранатометов, гаубиц, минометов, «Гвоздик» и пр. Снайперские дуэли и перестрелки из стрелкового оружия практически не прекращаются по всему фронту.

Новороссия, новости: в ЛНР атаки проводятся, преимущественно, около Желобка, 31-го блокпоста, близ Сокольников, Знаменки, Смелого, Станицы Луганской, Николаевки, Пионерского, Красного Пахаря, Троицкого и пр.


Справка RRNews.ru

Перемирие на Украине, согласованное в рамках минских переговоров, продлилось не более месяца. В середине апреля украинские силовики вновь инициировали обстрелы Донецка и пригородов, стремясь прорваться к "воздушной гавани" столицы ДНР. В то же время огонь был открыт по ополчению под Мариуполем.
Загрузка...