В Донбассе начала работу международная группа экспертов: обстановку оценивают Дания, Канада, Польша и Молдавия

Международная группа инспекторов начала работу в Донбассе

На востоке Украины начала работать международная группа инспекторов. В нее вошли представители Дании, Молдавии, Канады, Польши.

Пресс-центр силовой операции в Facebook заявил, что инспекционная группа уже прибыла для проведения верификационных мероприятий, что сделано в рамках Венского документа 2011 г. На протяжении двух недель эксперты на Донбассе будут изучать социально-политическую обстановку, содействовать в поиске решений по выходу из кризисной ситуации.

Работу группа начала с Краматорска. Меры инспектирования иных мест Донбасса будут определяться впоследствии по согласованным планам и в соответствии с обстановкой. Результаты инспектирования будут отражены в отчете и направлены в страны-участницы ОБСЕ.


Справка RRNews.ru

Ранее старший офицер управления верификации украинского генштаба В. Пономарев заявил, что целью организации работ международных специалистов является демонстрация открытости Украины, предоставление возможности международным экспертам получить объективную картину происходящего на Донбассе.
Загрузка...