Сводки ДНР и ЛНР 7 мая: Новороссия сегодня – Донецк, Горловка, Широкино, новости от ополчения Донбасса

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 7 мая, передают наиболее актуальные новости Новороссии. Известно, что наиболее обостренная ситуация наблюдается в ДНР, где под обстрелом со стороны карателей находятся окраины Донецка, Горловка, Саханка, Широкино и иные населенные пункты.

Новости ДНР и ЛНР 07.05.2015: обстрелам подвергаются боевые позиции ополчения и мирные районы. Вдоль линии фронта завязываются боестолкновения с применением стрелкового оружия, танков. Стороны как бы продолжают прощупывать обороноспособность противника. Каратели накапливают силы на важных направлениях, стягивая пехоту и бронетехнику.

Новости Донбасса сегодня: на северо-западных рубежах ЛНР увеличилась интенсивность огня, активизировались ДРГ. Близ Счастья и Станицы Луганской ситуация наиболее сложная: идут минометные дуэли, а напряжение только растет.

Сводки от ополчения Новороссии, ссылаясь на данные разведки, заявляют, что украинские силовики готовят широкомасштабное наступление на Донецк.

Новости Донецка 7 мая: окраины города вновь пребывают под массированным обстрелом. Украинские военные атакуют Буденовский район, Донецкий аэропорт, «Вольво-Центр». Столкновения отмечаются около н.п. Пески, Жабуньки, Авдеевка.

Известно, что в результате обстрелов Куйбышевского района разрушены два кафе, иные здания. Сведения о жертвах или раненых пока нет.

Новороссия, новости 07.05.2015: Горловка вновь принимает на себя обстрелы силовиков. Снаряды падают в Гольме и Зайцево. Активно летают украинские беспилотники. Каратели атакуют районы Макеевки.

ДНР и ЛНР, новости: на Луганщине за сутки зафиксировано порядка 72 фактов нарушения режима перемирия. Каратели открыли огонь по населенным пунктам и позициям противника из гаубиц, танков, САУ, ПТУР, минометов, гранатометов, ПТРК и пр.

Донбасс, новости: в ЛНР обстреливались н.п. Желобок, Славяносербск, 29-й и 31-й блокпосты, Сокольники, Знаменка, Пришиб, Станица-Луганская, Болотенное и пр. Известно, что за последние сутки в результате боев в ЛНР ранено 27 карателей, трое убиты, есть потери в технике.

Больше всего страдает направление трассы Бахмутка, район Славяносербска. Счастье и Станица Луганская подвергаются, как правило, обстрелам из минометов.


Справка RRNews.ru

Карательная операция, инициированная Киевом на востоке Украины, идет более года. Силовым путем новые власти стремятся подавить протесты населения Донбасса, не согласного с правлением новых лидеров. Юго-Восток стремится отстоять свое обособленное положение, в результате чего образовались непризнанные республики ДНР и ЛНР.
Загрузка...