Новости Донецка и ДНР 8 мая: Новороссия сейчас - Донецк, Широкино, Горловка, Саханка, сводки от ополчения Донбасса, видео с места событий

Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 8 мая, информируют, что бои на донецком фронтовом направлении не прекращаются и идут с особой ожесточенностью. Каратели обстреливают позиции противника и населенные пункты Новороссии.

За последние сутки ополчение Донбасса отметило большое перемещение украинской тяжелой техники на первую линию фронта. Машины сосредоточены под Донецком и Мариуполем.

Последние новости Донецка: весь день фиксируются серьезные перебои со связью. Телефоны ряда операторов не работают в Дебальцево, Горловке, Донецке, Макеевке, Старобешево, Стыле, Докучаевске, Светлодарске, Дзержинске, Песках, Авдеевке, Краногоровке. Сводки от ополчения Новороссии поясняют, что подавление связи связано со стремлением силовиков избежать распространения информации о перемещениях техники, движениях войсковых соединений.

Новости Новороссии 08.05.2015: в Песках под Донецком прошел очередной стрелковый бой. Попытки прорыва к Донецкому аэропорту со стороны карателей также оказались безрезультатными. Стрельба слышна в Спартаке, Авдеевке, был атакован р-н «Вольво-Центра».

Новости ДНР и ЛНР сегодня: повышена активность вражеских БПЛА в Горловке, которая массированно обстреливается уже не первые сутки. Треть Горловки пребывает без света, есть проблемы с водоснабжением.

Каратели атакуют преимущественно северо-западные районы Горловки – под огнем Никитовка, Калиновка и Гольма. Работают минометы и гаубицы. Накануне был зафиксирован самый мощный обстрел за последние дни.

Донецк и ДНР, новости Горловки: каратели открыли огонь по 5-му кварталу, Старому, сообщается о множестве попаданий по жилому сектору в Никитовке. Атаки ведутся с Кодема и Курдюмовки.

Новости Донбасса 8 мая: под Мариуполем каратели атакуют Саханку, в Широкино сегодня относительно тихо.


Справка RRNews.ru

На Донбассе последние перемирие, согласованное 12 февраля в Минске, продолжалось не более месяца. Обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР за последние недели лишь набирают интенсивность, есть новые жертвы среди мирного населения и разрушения инфраструктуры.
Загрузка...