Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 13 мая: Новороссия сейчас – Донецк, Горловка, Широкино, Луганск, новости от ополчения Донбасса

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 13 мая, информируют о напряженной ситуации в Новороссии. За последние сутки боестолкновения приобрели более ожесточенный характер.

Новости Новороссии 13.05.2015: по Горловке украинские военные нанесли удары из «Град» и САУ, затем бронетехника карателей попыталась прорваться в город. Ночью удар из реактивной артиллерии шел со стороны Дзержинска и Дылеевки. Кроме того, огонь был открыт от шахты «Южная» из САУ.

ДНР и ЛНР, новости Горловки: попадания снарядов зафиксированы в районе шахты 6/7, пос. Строитель и Никитовка, Курганки и Бессарабки. В городе полыхают пожары, есть перебои со светом, повреждения газопровода.

Новости Донбасса 13.03.2015: в Горловке отмечаются пожары в направлении Глубокой. По предвариельным данным, есть жертвы среди мирного населения.

Мощные атаки проводятся по Пантелеймоновке. В Майорске состоялся стрелковый бой. С направления н.п. Шумы, Дзержинск, Дилиевка атакуется р-н шахты 6/7, край Строителя, Никитовка.

Новости Донецка сегодня: по Петровскому и Киевскому районам города силовики ударили из минометов. Звуки взрывов раздаются в центре. В зоне боя оказалась Красногоровка, Пески, р-н 1-й Площадки. В Спартаке имела место перестрелка из стрелкового оружия.

Район Абакумова был обстрелян из ЗУ. Отмечены попадания в Путиловскую рощу, в район Курахово.

Сводки от ополчения Новороссии 13 мая: ожесточенные бои прошли на линии Георгиевка — Красногоровка — Александровка. В итоге в Александровке сгорели несколько домов, поселок лишился электро- и газоснабжения. При обстреле каратели задействовали САУ, минометы и танки. Кроме того, огонь был открыт по Докучаевску.

Новороссия, новости ЛНР сегодня: за последние сутки территории Луганской народной республики силовики обстреливали порядка 70 раз. Для нанесения ударов использовались артиллерия, бронетехника, тяжелые пехотные вооружения, в частности, работали танки, минометы, гранатометы, ББМ, ПТРК, ПТУР, гаубицы и САУ.


Справка RRNews.ru

Карательная операция на востоке Украины стартовала весной 2014 года по указу А. Турчинова, который на тот момент исполнял обязанности президента страны. В той связи, что люди, недовольные властью, взяли в руки оружие и захватили здания администраций, Турчинов принял решение разоружать их как террористов.
Загрузка...