Новости Донбасса 13 мая: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, сводки от ополчения, фото и видео с места событий

Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 13.05.2015, отмечают, что ситуация в ДНР и ЛНР усугубляется: каратели ожесточенно обстреливают населенные пункты и позиции ополчения, предпринимая систематически попытки прорыва.

Украинские военные за последние сутки неоднократно наносили удары из реактивной артиллерии по Горловке со стороны Дзержинска и Дылеевки. От шахты Южная САУ карателей обстреляли окраины города. Отмечены попадания снарядов около шахты 6/7, в Строителе и Никитовке, на Курганке и Бессарабке. В Горловке полыхают пожары, разрушены здания, повреждено газо- и электроснабжение.

Донбасс, последние новости 13 мая: со стороны Майорска и Гольмы украинские силовики попытались совершить прорыв в направлении Горловки. Несколько единиц вражеской бронетехники стремились атаковать позиции ополчения. В результате плотного боя попытка была пресечена. В ходе столкновения использовались танки, минометы, стрелковое оружие.
Новости Новороссии сегодня: в Донецке тоже неспокойно. Силовики атаковали Киевский и Петровский районы, обстреливали р-ны Донецкого аэропорта, ТЦ «Метро». Атака также шла в направлении 1-й площадки, Песок, Авдеевки, Спартака, Опытного.

В Александровке в результате боестолкновения начались пожары: горят несколько домов, нет электро- и газоснабжения.

Последние новости Донбасса: под обстрел попал Докучаевск. Все атаки карателей были отражены.

Сводки ДНР и ЛНР: представители народных республик направили главе Конституционной комиссии Украины В. Гройсману и участникам контактной группы проект поправок, закрепляющий особый статус Донбасса. Соответствующее заявление совместно сделали полпреды Д. Пушилин и В. Дейнего.

Власти Новороссии заявляют о необходимости включения в конституцию Украины специального раздела, закрепляющего особый правовой статус районов Донбасса.

Широкино - фото:

Донбасс, новости
Донбасс, новости


Справка RRNews.ru

Конфликт на востоке Украины - боевые действия в Донецкой и Луганской областях, начавшиеся в апреле 2014 года. Столкновения ведутся между войсками Украины и отрядами ополчнцев-повстанцев, сторонников ДНР и ЛНР.
Загрузка...