Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 14 мая: Новороссия сейчас – Донецк, Горловка, Широкино, Луганск, Саханка, новости от ополчения Донбасса

сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 14.05.2015, информируют о дальнейшем накале ситуации в Новороссии. Бои на Донбассе продолжаются, обстрелы со стороны украинских силовиков идут по населенным пунктам и позициям ополчения.

Новости Новороссии 14 мая: по всей линии фронта активно действуют ДРГ силовиков и беспилотники.

В вечернее время стрелковый бой начался в Песках и Авдеевке. При этом со стороны Спартака также доносились звуки столкновения. Работали минометы, СПГ, бронетехника.

ДНР и ЛНР, новости: разведка ополчения зафиксировала перемещение в направлении линии разграничения РСЗО БМ-21 «Град», танков, САУ и БМП. Есть данные об увеличении числа передвижных госпиталей.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня: в Донецке стрельба слышна во всех районах. Наиболее напряженная обстановка наблюдается в Петровском и Киевском районах города, близ аэропорта, ТЦ «Метро» и «Вольво-центра».

Новости Донбасса 14.05.2015: В Горловке танки карателей обстреляли детский сад, школу. В течение ночи по городу велась стрельба: силовики из танков и минометов открыли огонь по жилым кварталам.

Донбасс, новости ДНР и ЛНР: поселок Саханка с вечера попал под огонь украинских военных. Мины долетали до центральной части населенного пункта. Стрельба велась со стороны Мариуполя.

Сводки ДНР и ЛНР: на Лугащине ситуация обострилась. Вечером в Луганске со стороны Станицы Луганской раздались громкие взрывы. На трассе Бахмутка традиционно неспокойно: стороны применяются минометы, идут снайперские дуэли. Работают танки, гаубицы, «Рапиры», ЗУ, ПТУР, минометы, ПТРК, гранатометы, гаубицы и пр.

Пехота Киеве порядка 6 раз за сутки предпринимала попытки прорыва с целью занять нейтральную территорию. Крупные столкновения в ЛНР отмечены в районе 31-го и 29-го блокпостов, Сокольников, Сизого, Лобачево, Золотого.


Справка RRNews.ru

Президент Украины П. Порошенко не раз называл конфликт на Донбассе «Отечественной войной». Руководство России действия Киева называют карательной операцией, сам конфликт - гражданской войной.
Загрузка...