Новости Донецка и ДНР 14 мая: Новороссия сейчас - Донецк, Горловка, Широкино, Саханка, сводки от ополчения Донбасса, видео с места событий

Донецк, ДНР, новости

Новости Донецка и ДНР сегодня, 14.05.2015 информируют: стрельба в регионе продолжаются, каратели все активнее атакуют жилые кварталы и позиции ополчения.

Донецк, новости 14 мая: согласно словам мирного населения, стрельба началась ближе к ночи. Взрывы раздавались во всех районах города. В большей степени пострадали Калининский, Петровский и Киевский районы. Каратели традиционно атаковали Донецкий аэропорт, районы ТЦ «Метро» и «Вольво-центра».

Сводки ДНР и ЛНР сегодня: продолжаются столкновения близ Песок, Спартака и Авдеевки, Путиловки. Применяются, в частности, крупнокалиберные пулеметы.

Каратели не оставляют попыток прорвать линию обороны ополчения в районе Спартака. В настоящий момент на всех направлениях армия Юго-Востока смогла отбросить силы противника назад от территорий ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии сегодня, 14 мая: в районе Песок, Донецкого аэропорта и Спартак а вечером возобновились перестрелки, обмены минометными ударами. Со стороны Авдеевки силовики открыли артиллерийский огонь по Спартаку, ТЦ «Метро», аэропорту, Путиловке. Огонь шел из крупнокалиберных пулеметов, танков, зенитных установок.

Последние новости Донецка: по словам Э. Басурина, разведка ополчения ДНР выявила перемещение БМП, «Градов», танков, самоходных артиллерийских установок в направлении к линии разграничения. Вместе с тем, украинские военные увеличили количество передвижных госпиталей. В Донецке работают ДРГ силовиков, которые применяют минометы в стрельбе по жилым кварталам.

Сводки от ополчения Новороссии 14.05.2015: в ДНР пос. Саханка вновь был обстрелян карателями. Напомним, позиций ополчения около поселка или в нем самом нет. Снаряды долетали до центра Саханки, огонь был открыт со стороны Мариуполя. Широкино также обстреливается карателями. Сведений о жертвах в настоящий момент нет.

Новости ДНР и ЛНР: Горловка вновь приняла на себя мощный удар. Украинские военные из танков обстреляли школу и детский сад, атаковались городские кварталы. Каратели используют, помимо танков, гаубицы, минометы, осколочно-фугасные боеприпасы. В большей степени пострадали северные и западные районы Горловки. Удар наносился со стороны Майорска и Дзержинска.


Справка RRNews.ru

Совет Европы, ЕС, НАТО, Украина, США и многие иные государства обвиняют Россию во вмешательстве в украинский конфликт. В частности, РФ приписывают использованием регулярных войск в боях на стороне повстанцев, поставки оружия и финансовую поддержку Донбасса. Москва отвергает подобные заявления.
Загрузка...