Новости Луганска и ЛНР 14 мая: сводки от ополчения Новороссии, новости часа, бои в ЛНР сегодня – Луганск, Станица Луганская, Бахмутка

Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 14.05.2015, информируют: ситуация на данном направлении фронта резко усугубилась. Боевые действия стали более ожесточенными и затяжными, а обстрелы – интенсивными.

Луганск, новости: стрельба в восточных кварталах Луганска началась накануне вечером. Выстрелы и взрывы также раздавались со стороны Станицы Луганской. На Бахмутке близ номерных блокпостов шили дуэли - применялись минометы, работали снайперы.

Новости Новороссии 14 мая: в ЛНР за сутки зафиксировано порядка 45 обстрелов со стороны картелей с применением различных вооружений. Как правило, каратели атаковали с помощью минометов, танков, гранатометов. Также использовались ББМ, ЗУ, «Рапиры», гаубицы.

Сводки ДНР и ЛНР: на Луганщине зафиксировано за последние сутки 6 боестолкновений между украинской армией и ополченцами. Во всех случаях пехота Киева при поддержке минометчиков и бронетехники пыталась занять нейтральную территорию.

Донбасс, новости ЛНР: 14 мая трижды боестолкновения имели место в районе Сокольников. Отмечены атаки на 31-й блокпост, Сизое, 29-й блокпост.

Активную деятельность ведут ДРГ карателей. Попытки диверсантов пересечь фронт были пресечены ополчением в районе Золотого и Лобачево.

На донецком направлении ситуация так же обострена. Бои идут в Спартаке, Донецке, Песках, Саханке, Широкино. Подробнее о ситуации в ДНР рассказывают новости Донецка.


Справка RRNews.ru

Украина, США, ряд других стран, а также представители НАТО, Совета Европы, Евросоюза неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в ситуацию на Донбассе. Отмечалось, что Москва поставляет ополчению ДНР и ЛНР оружие, оказывает финансовую помощь. Власти РФ все обвинения отвергают.
Загрузка...