Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 15 мая: Новороссия сейчас – Донецк, Горловка, Широкино, Луганск, новости от ополчения Донбасса

сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 15.05.2015, информируют: стрельба на Донбассе не прекращается. Каратели атакуют позиции ополчения и населенные пункты Новороссии, на что армия Юго-Востока отвечает взаимностью.

Новости Донецка 15 мая отмечают: стрельба в городе началась накануне ближе к вечеру. В Петровке работали ручные гранатометы, АГС, гаубицы. Близ Путиловки наблюдалось сильное задымление, затем начался обстрел Спартака.

ДНР и ЛНР, новости: в Марьинском районе произошло ЧП – автомобиль подорвался на мине, есть жертвы. Инцидент имел место у села Славное. Активную деятельность на данном направлении сегодня ведут украинские диверсанты. Разведка ДНР отметила передвижение тяжелой техники противника к линии соприкосновения.

Сводки от ополчения Новороссии 15.05.2015: в районе Дебальцево, по словам мирных жителей, были слышны выстрелы, взрывы. Продолжаются обстрелы Саханки из крупнокалиберных пулеметов.

Стало известно, что два самолета ВВС Украины намеревались приблизиться к Донецку. Су-25, по утверждениям Киева, развернулись, когда узнали, что взяты на прицел системами ПВО.

Новости Новороссии 15 мая: в районе н.п. Горловка опять слышны выстрелы. В городе разрушено множество домов, есть перебои со снабжением жителей электроэнергией и газом.

Донбасс, новости ЛНР: в республике ситуация усугубляется. Число обстрелов снижается, но их мощь растет. За последние сутки каратели порядка 40 раз открывали огонь по территории ЛНР. Традиционно использовались «Рапиры», танки, ПТРК, ПТУР, гранатометы, минометы, гаубицы, САУ и прочее оружие.


Справка RRNews.ru

Массовые антиправительственные акции стартовали на юго-востоке Украины в феврале 2014 года. Недовольство народа вызвала насильственная смена власти в стране и попытка Рады лишить русский язык статуса регионального.
Загрузка...