Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 18 мая: Новороссия сейчас – Донецк, Горловка, Широкино, Луганск, новости от ополчения Донбасса

сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 18.05.2015, отмечают: на Донбассе ситуация накаляется все больше, обстрелы населенных пунктов, жилых кварталов и позиций ополчения ужесточаются и учащаются.

Новости ДНР и ЛНР 18 мая: Пески, Спартак, Донецк, Авдеевка остаются традиционно «горячими» точками. Обстрелы на Луганщине усиливаются.

С наступлением темноты украинские военные активизируют пехоту и артиллерию под Донецком. Стрелковый бой прошел ночью около Песок, вместе с тем из САУ атаковался аэропорт. В данный момент попытки карателей атаковать отбиваются армией Новороссии. Увеличивается активность ДРГ ВСУ.

Новости Новороссии сегодня: около Горловки артиллерия силовиков наносит последние сутки удары по северо-западу города, стрелковые бои фиксируются под Майорском, Шумами. Напряжена обстановка в Славяносербском р-не ЛНР, здесь активно работают танки и минометы. Интенсивная стрельба зафиксирована в районе Счастья и Станицы Луганской.

Сводки ДНР и ЛНР 18.05.2015: на южном направлении фронта украинские каратели продолжают пытаться выбить войска противника из Широкино. Получая отпор, каратели обстреливают из артиллерии мирные кварталы. В большей степени страдают Широкино и Саханка.

Новости Донбасса сегодня: по данным разведки, украинские войска готовят скорое полномасштабное наступление на ДНР и ЛНР. Практически по всей линии фронта подтягиваются крупные соединения живой силы и бронетехники. Подводятся установки РСЗО "Град", ствольная артиллерия всех калибров, минометы.

ДНР и ЛНР: по данным ополчения, в аэропорту Донецка взрывы раздавались весь день. Массированно обстреливался карателями Донецкий аэропорт, р-н Путиловки, ТЦ «Метро», Октябрьский район. Со стороны Новобахмутовки имел место артиллерийский обстрел позиций ополчения близ Спартака, в р-не 1-й площадки.

Донбасс, новости: по словам местных жителей, что под обстрел попали Пески, Марьинка, Троицкое.

В ЛНР населенные пункты атакуются от Счастья и Станицы Луганской. Из Станицы силовики бьют по блокпостам Народной милиции ЛНР, району моста через Северский Донец. Со стороны Счастья атакуется перекресток близ села Обозное.

Новороссия, новости ЛНР: за сутки каратели порядка 39 раз обстреляли Донбасс из различных вооружений, в числе которых минометы, танки, ПТРК, гаубицы, САУ.


Справка RRNews.ru

Конфликт на Украине обострился весной 2014 года, когда жители Луганской, Донецкой и Харьковской областей стали открыто выступать против новой власти в Киеве и желании лишить русский язык официального статуса. В ответ и.о. президента Турчинов подписал указ о начале карательной операции в ДНР и ЛНР.
Загрузка...