Роспотребнадзор: ограничения на рекламу алкоголя сниматься не должны

Роспотребнадзор выступил против снятия ограничений на рекламу алкоголя

Роспотребнадзор выступил против того, чтобы ограничения рекламы для алкогольной продукции в России были сняты. По словам представителей ведомства, массовое распространение алкоголизма всерьез ограничивает возможности общества в вопросах обеспечения жизни, безопасности, а также в реализации других прав граждан.

Отметим, в настоящее время на определенных условиях разрешена реклама вина и шампанского, произведенных в России из выращенного здесь же винограда. Проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году до начала 2019 года предполагает разрешение рекламы пива и напитков, которые изготавливаются на основе пива.

Роспотребнадзор отмечает, что сейчас предпринимаются попытки существенно ослабить ограничения рекламы алкоголя, в частности, разрешить распространение подобной рекламы в интернете и с ориентацией на молодежную аудиторию.


Справка RRNews.ru

В апреле 2015 года, ФАС признала незаконным факт размещения рекламы алкоголя в с сети "ВКонтакте". Это дело стало первым подобного рода, рассмотреным российским антимонопольным ведомством.
Загрузка...