Новости Донбасса 18 мая: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, сводки от ополчения, фото и видео с места событий

Донбасс, новости

Новости Донбасса сегодня, 18.05.2015, сообщают, что украинские военные массированно и ожесточенно атакуют населенные пункты и позиции противника в Новороссии. Обстановка в ДНР и ЛНР существенных изменений за последние сутки не претерпела и оставалась крайне напряженной.

Новости Новороссии 18 мая: на Донецком фронтовом направлении зафиксировано 14 нарушений перемирия. Работали минометы, артиллерия, танки, БМП, ПТУР. В большей степени пострадал Донецкий аэропорт. На Горловском выявлено 6 нарушений, на Мариупольском — 7 нарушений, на Луганском — 9 нарушений.

Донбасс, новости ДНР сегодня: наиболее «горячими» точками сейчас принято считать Пески, Спартак и Авдеевку. Наиболее активные действия артиллерии и пехоты карателей здесь отмечаются с наступлением темноты. Последние сутки около Песок шел стрелковый бой, ночью украинцы атаковали аэропорт из САУ.

Сводки ДНР и ЛНР: около Горловки артиллерия силовиков бьет по северо-западной части города, под Майорском и Шумами фиксируются стрелковые бои. В ЛНР ситуация обострена в Славяносербском районе. Работают танки, минометы, артиллерия, стрелковое оружие. Со Счастья обстреливается Веселая Гора, от Станицы – блокпосты и опорные пункты ополчения.

Последние новости Донбасса 18.05.2015: каратели обстреляли Путиловку, ТЦ «Метро», «Вольво-Центр», аэропорт, пос. Октябрьский, Куйбышевский, Петровский и Октябрьский районы Донецка. Сообщений о жертвах и раненых нет, данные о разрушениях не поступали, хотя по словам очевидцев, без них не обошлось.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: в Широкино и Саханке не прекращается стрельба, работают танки и артиллерия.

Сводки от ополчения Новороссии, последние данные: около Луганского, Сокольников, Гранитного и Майорска начались массированные перестрелки между ополчением Донбасса и передовыми отрядами карателей. Стрельба из минометов раздается в районе Светлодарска, Крымского, Донецкого и Счастья. Под ежедневными ударами в ЛНР также пребывают Знаменка, Пришиб.

Фото Первомайск:

Фото - техника из Мелитополя идет на Донбасс:

Стрельбы ополчения ДНР:

Спартак сегодня:

Ополченцы захватили флаг Украины:

Первомайск:

Карта боев сегодня, 18.05.2015:


Справка RRNews.ru

На Украине датой начала конфликта официально считают 7 апреля 2014 года. Именно тогда и.о президента А. Турчинов заявил о том, что будет формироваться антикризисный штаб и проводиться карательная операция (антитеррористическая). Поводом для данного решения послужил захват зданий администраций в юго-восточных областях.
Загрузка...