Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 19 мая: Новороссия сейчас – Донецк, Горловка, Пески, Спартак, новости от ополчения Донбасса

сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 19.05.2015, отмечают: ситуация в Донецке предельно обострилась. Бои идут также на всех фронтовых направлениях.

Новости Донецка 19 мая: Донецк сегодня терпит самый страшный обстрел последнего времени. По всем районам города каратели бьют из гаубиц и РСЗО. Атака стартовала около 11 часов вечера.

ДНР и ЛНР, новости: каратели обрушили вал огня на Донецкий аэропорт и прилегающие районы. Есть данные о применении силовиками зажигательных боеприпасов.

В Киевском, Куйбышевском районах Донецка зафиксированы попадания в жилые дома. В Песках отмечены ожесточенные бои. По району пос. Октябрьский украинские военные произвели стрельбу зажигательными снарядами.

Новости Новороссии сегодня: ближе к полуночи начался обстрел р-на Иверского и Спартака. Окраины Горловки также пребывают под непрекращающимся огнем. На данном направлении работают танки со стороны Опытного.

Сводки от ополчения Донбасса 19 мая: украинская армия обстреливает район Путиловки, шахт «Октябрьская» и «Панфиловской». Работают все более тяжелые калибры. Силовики бьют по Ленинскому, Ворошиловскому районам, Текстильщику. Каратели прорываются к аэропорту Донецка. На его окраинах идет тяжелый бой.

Новости Донбасса, ЛНР 19.05.2015: на линии соприкосновения между украинскими силовиками и ЛНР прогремел взрыв, повреждена железная дорога. Взрыв имел место на 47 км перегона от Сентяновки в Шипилов (Попаснянский район).

Новороссия, новости ЛНР: на Луганщине силовики бьют по позициям ополчения со стороны Счастья и Станицы Луганской. Так, от Счастья был обстрелян перекресток в районе с. Веселая Гора. Есть раненые. Со стороны Станицы Луганской картели ударили по дачам близ памятника князю Игорю. В обоих случаях применялись минометы.

Донбасс, новости: за сутки зафиксировано порядка 40 обстрелов территории Луганской республики. Атаки зафиксированы, в частности, у Болотенного. Прмиенялись различные вооружения: танки и ББМ, минометы и гранатометы, ПТУР и ПТРК, гаубицы и зенитные установки.


Справка RRNews.ru

Конфликт на Украине, как официально принято считать, обострился весной 2014 года. Тогда жители Луганской, Донецкой и Харьковской областей начали открыто выступать с протестами: они критиковали новую власть в Киеве. В ответ А. Турчинов, исполнявший обязанности президента Украины, подписал указ о начале АТО в ДНР и ЛНР.
Загрузка...