Новости Донецка и ДНР 19 мая: Донецк под обстрелом, штурм аэропорта, Новороссия сейчас – Спартак, Пески, Горловка, Широкино, видео с места событий

Донецк, ДНР, новости

Новости Донецка и ДНР сегодня, 19.05.2015, информируют: город принимает на себя массированный обстрел со стороны карателей, самый ожесточенный за последние месяцы.

Сводки от ополчения Новороссии 19 мая: обстрел Донецка с ночи набирает обороты, работают все более тяжелые калибры. В настоящий момент под огнем все районы города, возможен ближайший штурм Донецкого аэропорта.

Последние новости Донецка сегодня: в Ворошиловском районе дрожат окна с домах, срабатывают сигнализации машин, гремят разрывы снарядов. На Текстильщике и в Ленинском районе не прекращается стрельба.

Новости Новороссии 19.05.2015: по предварительным данным, украинские военные прорываются в аэропорт. Идет ожесточенный бой. Из Опытного силовики бьют по «воздушной гавани» из гаубиц. Интенсивный бой зафиксирован в районе Песок, шахт «Октябрьская» и «Панфиловская».

Донецк, новости 19 мая: обстрел города начался около 11 часов вечера. Атака картелей пошла на 1-ю Площадку, Спартак, Пески. В Октябрьском районе города зафиксированы разрушения зданий и пожары. По словам очевидцев, каждые 5 секунд прилетает 2-3 снаряда. Над Донецком кружат беспилотники украинских военных.

Сводки ДНР и ЛНР: атака на Донецк идет с применением РСЗО, гаубиц. Работают «Грады». Зафиксированы обстрелы окраин Донецка зажигательными боеприпасами. Информация о погибших и раненых пока не поступала.
Новости Донбасса 19 мая: Горловка подвергается обстрелу из гаубиц, минометов.

По последним данным, в Донецке отмечены разрушения на ул. Уткина, Чернова. Атака доходит до Иверского. Неспокойно и в Широкино. Бои на мариупольском направлении не прекращались, хотя и несколько стихли в связи с активным штурмом Донецка карателями АТО.

Обстрел Спартака:

Обстрел аэропорта и близлежащих районов:


Справка RRNews.ru

Киев в апреле 2014 года начал на Донбассе карательную операцию в отношении недовольных госпереворотом жителей русскоязычного региона. Согалсно последней информации ООН, в ходе вооруженного конфликта погибли более 6000 человек.
Загрузка...