Комиссар Совета Европы намерен посетить Крым: Муйжниекс обеспокоен правами человека на полустрове

Комиссар Совета Европы намерен вновь посетить Крым

Нильс Муйжниекс, комиссар Совета Европы по правам человека, рассказал о своем намерении посетить Крым. Он надеется, что власти России вновь окажут ему содействие в этом вопросе.

Муйжниекс осенью 2014 года посещал полуостров. Затем, представляя ежегодный доклад в ПАСЕ, комиссар заявлял, что " следит за ситуацией, связанной с правами человека в Крыму, с «большой озабоченностью».
"Россия помогла мне в сентябре, я ожидаю, что она сделает это снова… Я обязан вернуться туда, чтобы убедиться, насколько правильным был мой анализ", — пояснил Муйжниекс.

Отметим, Крым и Севастополь вновь стали регионами России после референдума 16 марта, на котором большая часть проголосовавших высказалась за воссоединение с РФ. Президент России В. Путин заявил: проведение в Крыму референдума соответствует Уставу ООН, нормам международного права.


Справка RRNews.ru

МИД России подчеркивает: жители Крыма голосовали демократическим путем, в соответствии с Уставом ООН, международным правом. Украина при этом считает Крым своей, хоть и временно оккупированной территорией.
Загрузка...