Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 20 мая: Новороссия сейчас – Донецк, Горловка, Пески, Спартак, новости от ополчения Донбасса

сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 20 мая, информируют о сложной ситуации в регионе. Бои в Новороссии продолжаются, при этом в ряде точек они предельно обострились. Появляются сведения о новых жертвах среди мирных жителей Донбасса.

Новости Донецка 20.05.2015: последние сутки для жителей Донецка прошли напряженно. Украинские силовики по аэропорту, Спартаку, Путиловке, Октябрьскому наносили удары из минометов, танков и САУ.

ДНР и ЛНР, новости: на донецком направлении огонь велся с Опытного, Авдеевки, Тоненького и Водяного. Обстановка продолжает накаляться. Согласно данным разведки ДНР, силовики концентрируют под Донецком живую силу, технику. Цель карателей – Донецкий аэропорт, ополчение Донбасса не исключает вероятность штурма.

Новости Новороссии сегодня: В Горловке обстановка стабильно-тяжелая. Прифронтовые позиции ДНР, а также северные районы города подвергаются систематическим обстрелам. Артудэли слышны на Светлодарском фронтовом участке.

В Широкино бои и попытки штурма продолжаются. Саханка по-прежнему пребывает под массированным обстрелом.

Сводки от ополчения Новороссии 20.05.2015: ситуация в ДНР обостряется в вечернее и ночное время. В Донецком аэропорту прошел ожесточенный бой. Взрывы снарядов слышны с направления Песок. Близ блокпоста ВСУ около Майорска не смолкают автоматные очереди.

Донбасс, новости ЛНР 20 мая: за сутки украинские военные произвели 34 обстрела территорий республики из одного или несколько видов оружия.

На Луганщине силовики вторглись на территорию ЛНР, в результате чего потеряли дозорный автомобиль. 13 человек убито или ранено. Близ н.п. Золотое и Катериновка прошли бои. Работали минометы и пулеметы.


Справка RRNews.ru

ДНР и ЛНР провозгласили свою независимость от Украины в 2014 году. Это произошло после начала вооруженного конфликта населения Донбасса с правоохранительными органами, подконтрольными Киеву.
Загрузка...