Новости Донбасса 20 мая: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, сводки от ополчения, фото и видео с места событий

Донбасс, новости

Новости Донбасса сегодня, 20.05.2015, сообщают: ситуация на фронтах Новороссии остается стабильно-напряженной. После ночного обстрела в ДНР фиксируют разрушения, в ЛНР идут бои в нескольких точках, в частности, на линии разграничения.

Новости Новороссии 20 мая: дипломаты в Минске вновь стремятся обеспечить перемирие путем переговоров. Накануне стартовали встречи подгрупп Контактной группы.

Донбасс, новости Донецка сегодня: ночью вновь имел место интенсивный обстрел столицы ДНР с применением тяжелого вооружения. Отмечено использование зажигательных снарядов. В большей степени пострадали Киевский район, Октябрьский поселок, район аэропорта и шахты Панфиловской. Один человек погиб. Накануне днем ополчение активно сбивало беспилотники противника. Бои возобновились ближе к 22 часам, с наступлением темноты.

Сводки ДНР и ЛНР 20.05.2015: ночью канонады раздавались в Макеевке, в Донецком аэропорту, около Ясиноватой, в Спартаке и Песках. С позиций около Кадема и Семигорья каратели открыли огонь по Горловке. Близ блокпоста у Майорска, севернее Горловки, состоялся бой.

Последние новости Донбасса: от Светлодарска каратели обстреляли Дебальцевское направление. Стрельба шла из городской черты и с 32 км в районе городского вокзала. Разведка ДНР зафиксировала в н.п. Передовое размещение РСЗО «Град», «Ураган» противника. Все установки направлены на Волноваху.

В ДНР под огнем карателей систематически находятся н.п. Жабичево, Широкино, Нижнее Лозовое, Калиновка, Белая Каменка, Озеряновка.

Новости ЛНР: на Луганщине стрельба идет близ Счастья, Болотенного, Трехизбенки и Станицы Луганской. Известно, что в районе Катериновки и Золотого, в Попаснянском районе, состоялся ожесточенный бой. По предварительным данным, погибли четсверо силовиков.

Сводки от ополчения Новороссии 20 мая: за последние сутки в ЛНР зафиксировано порядка 30 обстрелов со стороны украинских силовиков. Использовались танковые орудия, орудия ББМ, гранатометы, ЗУ, минометы, гаубицы Д-30, стрелковое оружие.

Карта боев в Новороссии:

Обстрел Донецка – видео:

Ситуация на Донбассе:

Фото с места событий:

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Донбасс, новости


Справка RRNews.ru

На Украине противостояние между ополчением Донбасса и армии, подконтрольной Киеву, развернулось после подписания в апреле 2014 года А. Турчиновым приказа о начале АТО. Поводом для распоряжения послужил захват на юго-востоке задний администраций людьми, которые выступили против госпереворота и политики новых властей.
Загрузка...