Появились подробности убийства Мозгового: известна дата похорон и версии произошедшего

Убит Алексей Мозговой

Алексей Мозговой убит 23 мая – информация получила подтверждение еще накануне. Стали известны подробности убийства Мозгового, командира батальона «Призрак», появились видео и фото с места инцидента.

Командир 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР А. Мозговой погиб около 18 часов 23 мая в результате нападения. По предварительным данным, действовали диверсанты. В частности, ответственность на себя за расправу взял отряд «Тени».

Известно, что автомобиль Мозгового двигался по трассе из города Алчевск в сторону Луганска. На старом блокпосту близ Михайловки в Перевальском районе неизвестные привели в действие взрывное устройство, затем открыли огонь по машине из автоматического оружия.

Был убит Алексей Мозговой, три его охранника А. Калашин, А. Юрьев, А. Ряжский, а также пресс-секретарь А. Самелюк (Асеева), у которой остались трое детей. Кроме того, огонь карателей пришелся на две машины с мирными жителями. В итоге погибли люди, случайно оказавшиеся на месте расправы – мужчина и его беременная жена.

Установлено, что убийство Алексея Мозгового из автоматического оружия производили не менее трех человек. Работала группа прикрытия, а также два пулемета 7,62 мм.

По тому факту, что убит Алексей Мозговой, ЛНР возбудила дело. Основной версией следователей являются действия диверсантов. Заявление «Теней» об их участии в расправе будет проверяться. Расследование контролируют лично генпрокурор и глав ЛНР.

В Алчевске и Луганске состоялись митинги в память о Мозговом. На мероприятие пришли бойцы батальона «Призрак», друзья, сослуживцы, близкие комбата, неравнодушные жители.

Личный состав батальона территориальной обороны «Призрак» хочет, чтобы теперь подразделение носило имя погибшего командира Алексея Мозгового. Соответствующее заявление на митинге сделал начальник штаба батальона Ю. Шевченко.

Похороны Алексея Мозгового пройдут 27 мая.

Мозговой Алексей убит – фото:

убийство, Мозговой

Пресс-секретарь Мозгового Анна (справа):

убийство, Мозговой

Спикер Народного совета ДНР А. Пургин заявил, что убийство комбата «Призрак» Алексея Мозгового может быть использовано Киевом с целью накаливания обстановки, информационных «вбросов».

Глава ЛНР И. Плотницкий прокомментировал убийство Мозгового. Он считает, что это было нападение на всех, кто защищает Луганскую республику. По словам руководителя ЛНР, он сам мог иметь с Мозговым разные взгляды на политпроцессы, но в бою за Луганщину стоял с ним плечом к плечу.

Видео с места убийства Алексея Мозгового:

Убийство Мозгового – репортаж СМИ:

Мозговой убит – мнения:

Митинг в память об А. Мозговом:


Справка RRNews.ru

Алексей Борисович Мозговой — один из лидеров народных повстанческих формирований ЛНР, командир батальона «Призрак», впоследствии получившего название 4-й батальон территориальной обороны Народной милиции ЛНР.
Загрузка...