В деле об убийстве Немцова появились новые видеозаписи и показания

СМИ: В деле Немцова появились новые видеозаписи

Дело Немцова обрастает новыми подробностями. Убийство оппозиционера расследуют – в материалах дела фигурируют видеозаписи, на которых запечатлены все возможные участники преступления, в том числе З. Дадаев и Р. Геремеев.

Записи были сделаны 28 февраля, а также 1 марта камерами наблюдения в аэропорту. Первая пленка демонстрирует, как в аэропорту появляются Губашев и Шаванов, и затем они улетают из Москвы в Грозный.

1 марта камеры зафиксировали приезд в аэропорт Геремеева, Дадаева и Мухудинова. Мухудинов при этом прощается со знакомыми и покидает аэропорт на Mercedes ML с госномером 007.

Убийство Немцова комментирует один из обвиняемых в ходе беседы со следователями - Губашев, давая показания, вину в преступлении признавать отказывается. Он заявляет, что был использован «втемную». Таким образом, его родственник Дадаев, знакомый Шаванов не раз просили его помочь — отвезти, забрать и т. д.

О том, что шла подготовка и исполнение убийства Бориса Немцова, Губашев, согласно его словам, даже не знал.


Справка RRNews.ru

Немцов убит был вечером 27 февраля в Москве, на Большом Москворецком мосту. В оппозиционера получил четыре огневых ранения и скончался на месте. Рядом с Немцовым находилась украинская фотомодель А. Дурицкая, которая не пострадала.
Загрузка...