Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 8 апреля: бой у донецкого аэропорта, обзор боевой ситуации на Донбассе, карта боевых действий, хроника событий

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 8 апреля: бой у донецкого аэропорта, обзор боевой ситуации на Донбассе, карта боевых действий

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 08 04 2015: бой у донецкого аэропорта, обзор боевой ситуации на Донбассе, карта боевых действий, хроника событий 8 апреля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 08 04 2015 сообщает, что в районе донецкого аэропорта состоялся бой с использованием тяжелого оружия. Как передают ополченцы, украинские силовики у Песок попытались занять позиции армии Новороссии, используя бронетранспортеры и танки. Позиции ополчения были также обстреляны из артиллерийских орудий.

Горловка 08 04 2015

Окраины Горловки были обстреляны вооруженными силами Украины.

По данным штаба ополчения ДНР и ЛНР, со стороны силовиков было зафиксировано 38 нарушений режима перемирия. 19 раз каратели стреляли из минометов, остальные выстрелы производились из зениток и стрелкового оружия.

По данным министерства обороны ДНР, ранения получили два ополченца

Обзор карты боевых действий на 8 апреля

По данным Эдуарда Басурина, на Донбассе отмечено резкое увеличение количества обстрела. Обстрелам подверглись Донецк, Горловка и другие населенные пункты Новороссии. На данный момент зафиксировано 38 нарушений минского перемирия. Ситуация накаляется, ополчение полагает, что война с украинскими оккупантами вскоре перейдет в активную фазу.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует, что на сегодняшний момент в плену у силовиков остаются 1378 сторонников Донецкой республики. Сейчас в Украине не принят закон об амнистии, поэтому освободить пленников невозможно. Переговоры по поводу их освобождения продолжаются.


Загрузка...