Захват заложника в Малаховке 13 апреля: ранен полицейский, в доме начался пожар, стрелок застрелен спецназом при задержании, подробности

Захват заложника в Малаховке 13 апреля: ранен полицейский, в доме начался пожар, стрелок застрелен спецназом при задержании

Захват заложника в Малаховке 13 апреля совершил вооруженный пьяный мужчина. После продолжительных переговоров, которые не увенчались успехом, подмосковный стрелок был застрелен сотрудниками спецназа.

Захват заложника совершен утром 13 апреля в одном из домов по улице Куйбышева в Подмосковной Малаховке. Местный житель, перепив спиртного во время празднования дня рождения, захватил в заложники своего приятеля. Оперативные службы начали переговоры с преступником по поводу освобождения заложника, но стрелок на контакт не шел. В процессе переговоров один из полицейских получил осколочное ранение.

Освобождение заложника в Малаховке 13 апреля проводило спецподразделение «Булат». В процессе операции в дом, где засел стрелок, были брошены гранаты, отчего здание загорелось, возникла опасность распространения пожара на соседние дома.

Многочасовые переговоры с захватчиком заложника успехом не увенчались, вследствие чего спецназовцы были вынуждены нейтрализовать преступника. В ходе силовой операции он был застрелен.

Личность мужчины, который совершил захват заложника в Малаховке 13 апреля, установлена. Это 53-летний житель, работавший водителем в администрации Малаховки. Он проживал вместе с престарелой матерью, его супруга скончалась от рака.


Загрузка...