Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 15 апреля: Пески, Спартак, Широкино, ранение журналиста телеканала «Звезда», самоубийства украинских военных, обзор боевой ситуации на Донбассе

 Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 15 апреля: Пески, Спартак, Широкино, ранение журналиста телеканала «Звезда», самоубийства украинских военных, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 15 04 2015 представляет обзор ситуации на территории Новоросии. Бой в Песках, Спартаке, Широкино, ранение журналиста телеканала «Звезда», самоубийства украинских военных, фото, видео, новости 15 апреля.

За истекшие сутки обстановка в Новороссии оставалась очень напряженной. Интенсивность боев по-прежнему растет. Ожесточенные бои между ополчением и силовиками идут в районе Песок, Спартака и на трассе Бахмутка. ВСУ пытается прорвать оборону, но защитники Новороссии удерживают свои рубежи.

Пески, новости на 15 04 2015

В течение суток боестолкновения в Песках то утихали, то возобновлялись с новой силой. На данный момент в населенном пункте идет стрелковый бой с использованием пулеметов и крупнокалиберных автоматов.

По данным военных аналитиков, ситуация на фронтах Донбасса накаляется. Залпы слышны в Кировском районе, на Пастуховке, в районе Спартак-Ясиноватая, в Майорске.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР 15 04 2015 информирует, что ополчение пресекло попытку силовиков прорвать участок в районе железнодорожного депо Донецк – Северный, между Ясиноватой и Донецком. В боестолкновениях ВСУ потеряли несколько танков с экипажами.

Укрофашисты продолжают делать попытки прорыва на территорию донецкого аэропорта и захвата позиций в Спартаке. Обе противоборствующие стороны используют тяжелую технику.

Обзор карты боевых действий

Штаб ополчения ДНР и ЛНР 15 04 2015 передает, что в Широкино при попадании под обстрел ВСУ был тяжело ранен журналист телеканала «Звезда» Андрей Лунев. Он наступил на растяжку и получил тяжелую травму головы и ноги. Сейчас репортер находится в больнице, сообщается, что он уже пришел в себя.

Как сообщают журналисты, в последнее время отмечено увеличение числа самоубийств среди украинских военных. Стало известно, что в Пасхальное воскресенье с собой покончили трое украинских силовиков, которые не вынесли моральных мук из-за убийства мирных жителей Донбасса. По статистике, среди солдат АТО очень большой процент людей с больной психикой. Некоторые из них по доброй воле расстаются с жизнью, а некоторые попадают в психиатрические больницы.


Загрузка...