Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 17 апреля: Пески, Спартак, Донецк, обзор боевых действий на Донбассе, на Украине открыта охота на журналистов

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 17 апреля: Пески, Спартак, Донецк, обзор боевых действий на Донбассе, на Украине открыта охота на журналистов

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 17 04 2015: Пески, Спартак, Донецк, обзор карты боевых действий от Басурина, на Украине открыта охота на журналистов, убит Олесь Бузина и Ольга Мороз, хроника событий 16 апреля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 17 04 2015 сообщает, что киевские власти ведут подготовку к новому этапу военной операции на территории Новороссии. Разведка ополчения передает, что силовики усиливают личный состав и количество военной техники на линии сопротивления.

В районе Спартака и донецкого аэропорта состоялся бой между Вооруженными силами Украины и ополчением. Защитники Новороссии отбили атаки двух рот ВСУ и уничтожили 8 единиц боевой техники противника, среди карателей большое количество раненых и убитых. ВСУ начинает вытеснять на территорию Донецкой республики национальные батальоны, не желающие разоружаться. Таким образом, они хотят уничтожить их руками ополченцев.

По рассказам местных жителей, в Песках и Спартаке творится настоящий ад. От артиллерийской канонады дрожали стены домов, гудели окна. Отмечается, что обстрел идет такой же, как был до перемирия в январе. Силовики обстреливают населенные пункты несмотря на присутствие представителей ОБСЕ.

Донецк, ситуация 17 04 2015

Украинские каратели продолжают обстрел Донецка. В небе замечено множество украинских беспилотников, которые ополченцы стараются сбивать. Сильнее грохочет на окраинах города.

Неспокойная ситуация на Бахмутке, отмечает штаб ополчения ДНР и ЛНР 17 04 2015. Ополчение вынуждено отражать атаки силовиков, всего за истекшие сутки отмечено не менее 40 обстрелов и двух атак. Обе стороны несут потери, как в живой силе, так и в военной технике.

Обзор ситуации на южных фронтах

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 17 04 2015 информирует о продолжающихся попытках ВСУ прорвать оборону на южном фронте. Постоянным обстрелам подвергается Широкино. Наблюдатели миссии ОБСЕ предупреждают о том, что положение в поселке на данный момент катастрофическое.

В районе населенного пункта Таврический позиции ополчения подверглись обстрелу карателей.

Тем не менее, защитники Новороссии считают, что, несмотря на активизацию боевых действия украинской армии, попытка ВСУ прорвать линию обороны ополчения и провести наступление провалилась. Силовики просто не имеют необходимое количество стратегических резервов для полномасштабного наступления.

На Украине началась охота на оппозиционных журналистов. Стало известно об убийстве известного Украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, который отличался жесткой критикой украинской культурой и открытыми выступлениями против действующей власти. Журналист был застрелен рядом с домом в Киеве.

В Киеве убит Олесь Бузина

В Киеве убит Олесь Бузина

В Киеве убит Олесь Бузина

Также поступило известие о том, что в Хмельницкой области убита редактор издания «Нетешинский вестник» Ольга Мороз. По имеющимся данным, у журналистки в разработке был материал о коррупции действующей власти на Украине.


Загрузка...