Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 27 апреля: Киев готовит провокацию ко Дню Победы, обзор боевой ситуации на Донбассе, Горловка, Широкино, Донецк

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 27 апреля: обзор боевой ситуации на Донбассе, Горловка, Широкино, Донецк, Киев готовит провокацию ко Дню Победы

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 27 04 2015: обзор текущих боевых событий на Донбассе, Донецк, Горловка, Широкино, Киев планирует провокацию ко Дню Победы, хроника 27 апреля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 27 04 2015 представляет обзор ситуации в течение прошедших суток в Новороссии. По данным ополчения, обстановка в Донецкой и Луганской республиках остается по-прежнему напряженной. За сутки украинскими войсками позиции ополчения и населенные пункты Донбасса были обстреляны около 60 раз. Силовики укрепляют свои позиции вдоль линии сопротивления сторон, а также подвозят боеприпасы и материальные средства. Замечена повышенная активность разведывательных и диверсионных групп ВСУ.

По данным Эдуарда Басурина, обстрелам карателей подвергались Горловка, Широкино, Марьинка, поселок Октябрьский.

Горловка ситуация на 27 04 2015

Взрывы и стрельба слышны в разных частях города. Выстрелы раздаются со стороны Дзержинска, Ясиноватой. В районе АЗС взлетная виден дым, предположительно, горит заправка. Отмечены разрушения в жилых кварталах, в огне сгорели несколько жилых домов.

Стало известно об обстреле силовиками Новолуганки, при котором произошло попадание снаряда в жилой дом.

Укрофашисты обстреляли Киевский район Донецка неподалеку от завода Точмаш.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 27 04 2015 информирует, что жилые кварталы Донецка каратели обстреливают зажигательными минами.

Обзор ситуации 27 апреля на южном направлении

Ситуации на южном направлении с каждой минутой становится все напряженнее. По данным штаба ополчения ДНР и ЛНР, силовики в течение нескольких часов обстреливают из артиллерии Широкино со стороны Лебединского и Сопино. По данным разведки ополчения, укрофашисты перемещают тяжелую технику к линии сопротивления.

По словам Эдуарда Басурина, данные ОБСЕ подтверждают то, что Киев готовит провокацию ко Дню Победы. Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 27 04 2015 сообщает, что ополчение получает подтверждения этому. В своем отчете члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ указали, что в н.п. Луганское местные жители получили предупреждение о том, что им необходимо покинуть населенный пункт до 9 мая из-за вероятного возобновления боестолкновений.


Загрузка...