Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 29 апреля: мощные обстрелы Горловки, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщение Захарченко

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 29 апреля: мощные обстрелы Горловки, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщение Захарченко

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 29 04 2015: мощные обстрелы Горловки, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщение Захарченко, хроника 29 апреля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 29 04 2015 представляет данные о ситуации в Новороссии. Как сообщает Минобороны самопровозглашенной республики, за минувшие сутки населенные пункты Донбасса и позиции ополчения были обстреляны военнослужащими ВСУ 58 раз. Стреляли из танков, минометов, гранатометов, пушек, гаубиц и стрелкового оружия. Отмечена и пресечена деятельность трех ДРГ противника.

Горловка ситуация на 29 04 2015

Мощные обстрелы зафиксированы в Горловке. По данным ополчения, каратели обстреливают населенный пункт с пяти направлений: Шумы, Курдюмовка, шахта «Южная» и др. В поселке Победа сгорели несколько жилых домов, полностью разрушен один дом в результате прямого попадания снаряда. В 245 квартале снаряд попал в детский сад, перебита газовая труба.

Ополчение Донецкой республики заявляет о том, что украинские силовики продолжают планомерно наращивать группировку войск на всем протяжении линии сопротивления. Они также нарушают принятые соглашения о перемирии. Об активной подготовке Киева к возобновлению боевых действий на Донбассе свидетельствует возрастающая интенсивность обстрелов населенных пунктов Новороссии и возвращение тяжелого вооружения на линию сопротивления.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 29 04 2015 представляет сообщение от главы ДНР Александра Захарченко. Руководитель Донецкой республики отметил несоблюдение киевской стороной режима прекращения огня на Донбассе и договоренности по обмену пленными.


Загрузка...