Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 30 апреля: ВСУ возвращают тяжелое вооружение на линию сопротивления, силовики планируют крупные провокации на День Победы, бои в Горловке и Широкино, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 30 апреля: ВСУ возвращают тяжелое вооружение на линию сопротивления, силовики планируют крупные провокации на День Победы, бои в Горловке и Широкино, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 30 04 2015: ВСУ продолжают возвращать тяжелое вооружение на линию сопротивления, жестокие бои в Горловке и Широкино, обзор боевой ситуации на Донбассе, хроника событий 30 апреля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 30 04 2015 передает об оперативной обстановке в Новороссии. По данным ополчения, обстановка продолжает накаляться. Жестокому обстрелу подверглась Горловка, Новая Марьевка, село Набережное, бои ведутся в Широкино.

По данным Минобороны ДНР, вооруженные силу Украины продолжают планомерное наращивание группировки войск вдоль всей линии сопротивления. Пока силовики не перешли в полномасштабное наступление, но их действия говорят о том, что оно планируется. Скорее всего, первый удар будет нанесен в районе Горловке, о чем свидетельствует возросшая интенсивность обстрелов этого населенного пункта.

Эдуард Басурин предупредил о готовящихся силовиками крупных провокациях в День Победы. Данные разведки ополчения свидетельствуют о том, что каратели 8 и 9 мая планируют обстрелы населенных пунктов Новороссии из тяжелых орудий, затем они будут пытаться обвинить в этом ВСН.

Горловка ситуация на 30 04 2015

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 30 04 2015 сообщает о ночных обстрелах в Горловке. В результате обстрела населенного пункта украинскими силовиками было разрушено пять домов, один человек погиб. Также сообщает о жительнице города, которая ранена осколком в голову.

Бой между силовиками и защитниками Донбасса состоялся в Трехизбенке. ДРГ противника вплотную приблизилась к разрушенному мосту через Северский Донец, где проходит линия сопротивления, и открыла огонь. В результате вспыхнул бой. С украинской стороны ранены трое бойцов.

Массированной артиллерийской атаке подверглось село Набережное в Новоазовском районе, информирует штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 30 04 2015. В результате пострадало 20 жилых домов, 10 из них разрушены полностью.

Широкино ситуация сегодня 30 апреля

В Широкино по-прежнему отмечается напряженная обстановка. Украинские каратели постоянно обстреливают населенный пункт, пытаясь прорваться сквозь позиции ополчения. Силовики обстреливают позиции ополчения из гаубиц, танков и минометов, а защитники Новороссии ответить не могут, так как выполнили все пункты Минских договоренностей и отвели тяжелое вооружение от линии сопротивления.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 30 04 2015 представляет видео боев в Широкино. Очевидно, что каратели давно не соблюдают минское перемирие и подтягивают вооружение по всей линии сопротивления.


Загрузка...