Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 8 мая: Горловка под шквальным огнем, боестолкновение в станице Луганской, в ЛНР прошла репетиция парада Победы, Обаму пригласили на День Победы

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 8 мая: Горловка под шквальным огнем, боестолкновение в станице Луганской, в ЛНР прошла репетиция парада Победы, Обаму пригласили на День Победы

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 8 05 2015: Горловка под шквальным огнем, боестолкновение в станице Луганской, в ЛНР прошла репетиция парада Победы, новости 8 мая.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 8 05 2015 докладывает об обстановке, сложившейся за истекшие сутки. По данным ополчения, напряжение в Донецкой и Луганской республиках не падает. За сутки силовики 50 раз обстреляли населенные пункты Новороссии из артиллерии, минометов, танков, БМП и стрелкового оружия.

Горловка ситуация на 8 05 2015

Горловку накрыл шквальный огонь украинских карателей. По данным ополченцев, населенный пункт находится под огнем, обстреливается частный сектор в Никитовке, люди сидят без света, на Ртутном перебит газопровод. Стреляют также по Гольме и Курганке, Калиновке. Обстрел стал сильным за последнее время. Местные жители в полной темноте бегут прятаться в укрытия. Скорее всего, стреляя по Горловке, укрофашисты отвлекают внимание от попыток прорыва со стороны Майорска, где они давно накапливали живую силу и технику.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 8 05 2015 сообщает о боестолкновении, произошедшем между ополчением и ВСУ на окраине Станицы Луганской. Известно, что есть ранение, но их количество пока не называется.

В ДНР и ЛНР прекратила работу мобильная связь МТС. Вероятнее всего, это произошло из-за того, что силовики подорвали оптоволоконный кабель под Волновахой.

Украинские каратели обстреливают село Саханка под Мариуполем. По словам военного командования, это происходит из-за того, что в этом населенном пункте проживает семья видного командующего армии ДНР. Украинские разведчики не сообщают, кто именно там живет. Но это объяснение каратели придумали для вида. На самом же деле, Саханка подверглась обстрелу для того, чтобы силовики смогли расширить зону вооруженных провокаций перед Днем Победы.

Парад Победы в ЛНР

В Луганской республике состоялась генеральная репетиция парада Победы, который состоится 9 мая в 10 часов утра. Тренировки продолжаются уже месяц, ожидается торжественное мероприятие, на которое приглашаются все жители.

По словам заместителя командующего народной милицией республики Виталия Киселева, власти ЛНР пригласила множество иностранных гостей. В том числе на парад Победы был приглашен американский президент Барак Обама. Не забыли власти Луганской республики также ООН, Красный Крест и ОБСЕ. «Пусть приезжают и посмотрят, что здесь живут не бандиты, а трудолюбивый народ, который, как и 70 лет назад, отстаивает свою свободу», - сказал Киселев.


Справка RRNews.ru

В апреле 2014 года властями Украины была развязана силовая операция против жителей Донбасса, недовольных ситуацией в стране. По статистике, представленной ООН, жертвами военного конфликта в юго-восточном регионе стали более шести тысяч человек.
Загрузка...