Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 14 мая: перемирие на Донбассе закончено, Горловка подверглась сильнейшему обстрелу, обзор боевой ситуации на Донбассе, опубликованы фото- и видеоматериалы

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 14 мая: перемирие на Донбассе закончено, Горловка подверглась сильнейшему обстрелу, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 14 05 2015: перемирие на Донбассе закончено, бои ведутся по многим направлениям, Горловка подверглась сильнейшему обстрелу, обзор боевой ситуации на Донбассе, новости 14 мая.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 14 05 2015 информирует, что фаза пассивного сопротивления на Донбассе закончена, снова идут жестокие бои во многих населенных пунктах. Ситуация в Новороссии продолжает накаляться, обстрел ведется по всему участку фронта. Все командиры ополчения получили приказ о вызове всех бойцов из отпусков и подготовке штабной техники.

Горловка ситуация на 14 05 2015

Горловка подверглась сильнейшему обстрелу ВСУ. Каратели стреляли всю ночь, танки били по детскому садику и школе, пострадали несколько многоэтажных домов, некоторые частные дома загорелись. Больше всего досталось району Строитель и поселку Гагарина. В Никитовском районе из-за попадания снарядов в жилые дома начались пожары. Пострадал газопровод и линии электропередачи.

В Горловке каратели стреляли по детскому саду и школе

В Горловке при обстреле силовиками снаряды попали в детский сад

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 14 05 2015 сообщает, что ранения в результате обстрелов получили два мирных жителя Горловки.

По данным Эдуарда Басурина, украинские силовики за прошедшие сутки 41 раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики. Огонь велся из артиллерии, танков, БТР, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрелам подверглись Пески, Авдеевка, Ясиноватая, Спартак, Логвиново, Калиновка, Донецк. В Спартаке бой с применением минометов, бронетехники и СПГ.

По данным разведки ополчения, тяжелая техника силовика двигается в сторону линии разграничения. Силовики бьют по жилым кварталам, активно работают диверсионно-разведывательные группы ВСУ.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 14 05 2015 передает, что в городах ДНР пропала связь МТС. Это связано с диверсионной работой украинских силовиков и означает то, что вскоре ожидаются боестолкновения. Украина отключает связь, чтобы жители населенных пунктов не смогли передавать ополченцам информацию о передвижении колонн бронетехники противника.


Справка RRNews.ru

Решение о введении перемирия на Украине было принято 12 февраля в Минске с участием «нормандской четверки». Минские соглашения предусматривали прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелой техники и создание зоны безопасности.
Загрузка...