Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 15 мая: бои за Донбасс, сводки от ополчения Новороссии, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 15 мая: бои за Донбасс, сводки от ополчения Новороссии, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 15 05 2015: бои за Донбасс, сводки от ополчения Новороссии сегодня, обзор боевой ситуации на Донбассе, хронология событий 15 мая.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 15 05 2015 передает информацию о текущей ситуации в Новороссии за истекшие сутки. Напряжение на фронтах ДНР и ЛНР по-прежнему нарастает. Боевые действия ведутся на многих участках, среди них Бахмутка, пригороды Донецка, южные районы ДНР. Бойцы обеих противоборствующих сторон находятся в полной боевой готовности в ожидании того, что придется воевать.

По данным Басурина, за сутки отмечено 43 обстрела украинской стороной. Обстрел велся из артиллерии, минометов, танков, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрелом оказались Населенные пункты Широкино, Красный Октябрь, Григоровка, Спартак, Железная Балка, Жабичево и другие.

Широкино 15 05 2015: по населенному пункту силовиками был открыт огонь из пушек.

Украинские каратели расстреливают село Широкино

Выстрелы были слышны в районе Горловки.

У населенного пункта Луганское началась перестрелка, разорвавшимся снарядом на улице ранен семилетний ребенок.

У Дебальцево слышны взрывы и выстрелы. Обстрелы продолжаются в Саханке, каратели используют минометы 120-миллиметрового калибра.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 15 05 2015 сообщает, что в Марьинском районе на разорвавшейся мине подорвался автомобиль. Погиб один человек, еще трое получили ранения.

На линии соприкосновения сторон в Донбассе отмечен рост напряженности. По данным разведки Донецкой республики, ВСУ передвигает тяжелую технику к линии разделения сторон, а также продолжает наращивать тяжелое вооружение и накапливать боеприпасы.

Бой в Песках

Саханка под огнем


Справка RRNews.ru

На переговорах с участием «нормандской четверки» в Минске 12 февраля было принято решение о перемирии на юго-востоке Украины. Одним из основных пунктов стал обязательный отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон.
Загрузка...