Путин выигрывает у Обамы на международной арене

Путин выигрывает у Обамы на международной арене

Можно говорить о победе Путина у Обамы на международной арене. Так считает испанский журналист Сальвадор Гонсалес Брисеньо.

В издании Rebelion испанец отмечает безуспешность всех попыток США оттеcнить Россию и ее президента Владимира Путина на второй план. По мнению Брисеньо, только Москва и Пекин в современных реалиях способны ограничить влияние Соединенных штатов в мире. Времена мировой власти Соединенных штатов ушли, они навсегда потеряли мировое господство, доставшееся им после распада СССР.

Ни военному конфликту на Украине, ни экономической блокаде и спровоцированному затем нефтяному кризису так и не удалось ослабить Россию. Путин продемонстрировал всему мировому сообществу, что он является эффективным государственным деятелем, успешно справляющимся с новыми мировыми вызовами.


Справка RRNews.ru

Испанский журналист подчеркнул, что Обаме не удалось справиться ни с одной международной проблемой, в том числе, с выводом американских войск из Ирака, закрытием тюрьмы в Гуантанамо и проведением миграционной реформы.
Загрузка...