Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 17 мая: бои за Донбасс, Горловка, Донецкий аэропорт, сводки от ополчения Новороссии, обзор боевой ситуации на Донбассе сегодня

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 17 мая: бои за Донбасс, Горловка, Донецкий аэропорт, сводки от ополчения Новороссии, обзор боевой ситуации на Донбассе сегодня

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 17 05 2015 представляет обзор боев на Донбассе сегодня, Горловка, Донецкий аэропорт, сводки от ополчения Новороссии, обзор боевой ситуации на Донбассе 17 мая.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 17 05 2015 представляет обзор текущей боевой ситуации на Донбассе. За минувшие сутки силовики обстреляли позиции ополчения и населенные пункты Новороссии 41 раз. Стреляли из минометов, танков, гранатометов, ЗУ, гаубиц и стрелкового оружия. Ведется работа украинских ДРГ и беспилотников. Силовики попытались пересечь грунтовку, ведущую на Красный Пахарь, завязался бой.

За сутки каратели потеряли 4-х человек убитыми, 36 укрофашистов ранены, уничтожены один танки и один БТР. Среди ополченцев ранено 12 человек, повреждены один БТР и один ПТРК.

Бои на Донбассе 15 05 2015

В Песках продолжались стрелковые бои, в небе замечены два беспилотника ВСУ. Каратели продолжают подтягивать тяжелое вооружение к линии сопротивления.

На мариупольском направлении силовики подтягивают РСЗО крупного калибра.

В Горловке взорвалась заправка «Джаз». Что стало причиной, пока не установлено.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 17 05 2015 сообщает о массированном обстреле донецкого аэропорта. Силовики в течение двух часов обстреливали аэропорт, стреляли из 152-миллиметровых гаубиц. Информации о разрушениях и пострадавших пока не поступало.

В населенном пункте Белая Каменка силовики обстреливают позиции ополчения из минометов, АГС и БМП-1 «Гром». Защитники Донбасса были вынуждены ответить на провокации.

Бой в населенной пункте Белая Каменка

Бой в населенной пункте Белая Каменка

Разгромленный донецкий аэропорт


Справка RRNews.ru

Перемирие между противоборствующими сторонами было объявлено на Донбассе 12 февраля в Минске. Согласно минским соглашениям, стороны должны были отвести тяжелое вооружение от линии сопротивления. С тех пор силовики регулярно нарушают режим перемирия.
Загрузка...