Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 20 мая: бои за Донбасс сегодня, Донецк, аэропорт, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 20 мая: бои за Донбасс сегодня, Донецк, аэропорт, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 20 05 2015: бои за Донбасс сегодня, стрельба в Донецке и аэропорту, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий, хроника боев 20 мая.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 20 05 2015 информирует об обострении ситуации в Донецке. В Донецком аэропорту продолжается бой. Ранее над Горловкой замечены были беспилотники украинской армии.

Ополчение и силовики ведут бой под Катериновкой. Известно о 13 погибших украинских военных и о подорванной на фугасе дозорной машине.

Количество обстрелов в районе аэропорта Донецка сильно увеличилось, замечено скопление военной техники ВСУ в поселках Пески и Опытное.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 20 05 2015: обзор карты боевых действий.

Украинские силовики вели стрельбу из танков и минометов по Спартаку, Путиловке и Октябрьскому. Огонь велся из Опытного, Авдеевки и Водяного. Целью карателей по-прежнему остается донецкий аэропорт, планируется штурм.

Обстановка в Горловке расценивается как стабильно-тяжелая.

По данным Эдуарда Басурина, украинские силовики повысили интенсивность обстрелов из тяжелых орудий. Огонь 16 раз открывался из минометов, 5 раз из танковых орудий, 2 раза из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем карателей Донец, Широкино, Жабичево, Спартак, Лозовое, Красный Партизан, Васильевка.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 20 05 2015 информирует, что укрофашисты из Светлодарска открывали огонь в сторону Дебальцево. В районе Ясиноватского блокпоста ГАИ был бой.

ЛНР, ситуация на 20 05 2015

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 20 05 2015 сообщает, что силовики вторглись на территорию Луганской республики в районе Золотого и Катериновки. Начался бой между противоборствующими сторонами. Среди карателей есть убитые и раненые. Когда за ранеными силовиками отправилась разведывательно-дозорная машина, она подорвалась на фугасе. Известно о шести погибших силовиках, еще шестеро получили ранения.


Справка RRNews.ru

Карательная операция на юго-востоке Украины началась весной прошлого года. Украинские силовики пытаются сломить непокорных жителей Донбасса. С 12 февраля этого года на Донбассе действует режим перемирия, решение о котором было принято на переговорах в Минске.
Загрузка...