В Петербурге двухлетняя девочка выпала из окна 4-го этажа, ее четырехлетний брат едва не погиб, пытаясь ее спасти

В Петербурге двухлетняя девочка выпала из окна 4-го этажа, ее четырехлетний брат едва не погиб, пытаясь ее спасти

В Петербурге двухлетняя девочка выпала из окна квартиры на четвертом этажа. Ее четырехлетний брат едва не погиб, пытаясь спасти сестренку, передают сотрудники Уполномоченного по правам ребенка в северной столице.

Трагический инцидент зафиксирован днем 20 мая в одном из домов по Краснопутиловской улице Московского района северной столицы. Свидетелем ЧП и спасителем двоих маленьких детей стал участковый уполномоченный. Проходя мимо дома, он услышал громкий детский плач и поспешил на шум. В окне четвертого этажа полицейский увидел маленького мальчика, который звал на помощь, едва не падая из окна. Около дома лежала двухлетняя девочка, выпавшая из окна.

Участковый уговорил брата малышки зайти в комнату и этим спас ему жизнь. Дети были срочно госпитализированы детскую больницу: у девочки диагностированы многочисленные переломы и ушибы, сотрясение головного мозга и ЧМТ, а мальчик находился в состоянии сильнейшего психологического шока.

На данный момент известно, что все родственники детей являются пьющими людьми. На момент падения в квартире находилась пьяная бабушка. За детьми плохо ухаживают, они не посещают детский сад. Данным случаем заинтересовались как правоохранители, так и органы опеки.


Справка RRNews.ru

Правоохранительные органы напоминают гражданам, что с наступлением теплых дней учащаются случаи падения детей из окон квартир. По статистике, за прошлый год в северной столице зафиксировано 31 падение детей с высоты. При этом 9 падений оказались смертельными.
Загрузка...