Алексей Мозговой погиб в Донбассе: машину комбрига «вели» до засады пулеметчиков, после гибели Мозгового Порошенко наградил военных, последнее интервью Мозгового

Алексей Мозговой погиб в Донбассе: машину комбрига «вели» до засады пулеметчиков, после гибели Мозгового Порошенко наградил военных, последнее интервью Мозгового

Алексей Мозговой погиб в Донбассе 23 05 2015. Машину комбрига «вели» до засады пулеметчиков, сразу после гибели Мозгового Порошенко наградил украинских военных за доблесть. Алексей Мозговой погиб – последнее интервью Мозгового.

Алексей Мозговой погиб в Донбассе в результате покушения украинской диверсионной группы. Один из лидеров ополчения, командир бригады «Призрак» погиб неподалеку от города Алчевск Луганской области.

По мнению военного эксперта Михаила Тимошенко, убийство комбрига не является политическим. На Мозгового каратели охотились из-за его боевых побед. Убийство лидера Луганского ополчения – это не случайный успех украинцев. За Алексеем Мозговым долго наблюдали и «вели» его до засады пулеметчиков, где его машину расстреляли. «Это была засада. Наверняка, среди ополчения у украинцев был свой человек, который сообщил о передвижениях Мозгового», - уверен Тимошенко. Он добавил, что это убийство не политическое. ВСУ отомстила комбригу за свои огромные потери, в том числе, под Дебальцево, где бойцы «Призрака» сыграли большую роль.

Алексей Мозговой погиб в Донбассе 23 05 2015. Президент Порошенко сразу же после гибели Алексея Мозгового подписал указ о награждении украинских военных за доблесть и профессионализм. Указ был подписан сразу же, как только стало известно о гибели командира «Призрака». Пресс-служба Порошенко заявила, что, согласно указу, государственные награды получили 264 военнослужащих, из них 228 погибли в боях на Донбассе.

Алексей Мозговой, командир бригады «Призрак», один из лидеров ополчения ЛНР погиб в Донбассе в результате покушения 23 05 2015, незадолго до смерти он дал интервью LifeNews. Он ответил на вопросы журналистов, как для него началась война в Донбассе, зачем в его кабинете хранятся боевые трофеи и как часто он обращается к Высшим силам, когда находится на передовой.

Алексей Мозговой погиб в Донбассе 23 05 2015 - видео интервью


Справка RRNews.ru

Алексей Мозговой, командир бригады «Призрак» погиб 23 05 2015 в результате покушения. Его автомобиль был расстрелян украинской диверсионной группой под Алчевском. В машине помимо комбрига находились еще несколько человек.
Загрузка...