Юрмала обнищала после ухода «Новой Волны»

Юрмала обнищала после ухода «Новой Волны»

Юрмала превратилась в бедный курорт после ухода из нее музыкального конкурса «Новая волна». Латвийский курорт потерял доходы в размере миллионов евро, сетуют власти города.

По словам мэра города Гатиса Труксниса, все 12 лет, пока в Юрмале проходила «Новая волна», за две недели конкурса гостиницы получали большую часть годовой прибыли. Среди жителей города ходила поговорка: «Июль весь год кормит».

Сейчас в латвийском курорте наступило затишье. Конечно, туристы продолжают туда приезжать, но теперь это, в основном шведские пенсионеры, которые тратят несравнимо меньше, чем российские туристы.

«В течение двух месяцев, пока готовился и проходил конкурс, жизнь в Юрмале била ключом. Сегодня она течет очень лениво, рестораны и отели забыли, что такое наплыв клиентов», - жалуется в социальной сети латвийский фотограф Ирина Васелевика.


Справка RRNews.ru

Международный музыкальный конкурс «Новая волна» проводился в Юрмале с 2002 по 2014 год и собирал молодых исполнителей с разных стран. В 2015 году фестиваль впервые состоялся в Сочи.
Загрузка...