Жириновский надеется, что перенос учебного года улучшит экономическое положение в России

Жириновский надеется, что перенос учебного года улучшит экономическое положение в России

Владимир Жириновский уверен, что перенос учебного года улучшит экономическое положение в стране. Лидер ЛДПР пояснил, какую пользу может принести России продление летних каникул до октября.

«Начало учебного года следует перенести на 1 октября. Мест для отдыха не так уж много и летом они оказываются перегруженными. А в сентябре, прекрасном месяце, когда прекрасная погода, теплое море и много фруктов, курорты наполовину пустуют. Продлевая лето, мы даем возможность нашим гражданам хорошо отдохнуть и, одновременно, улучшаем экономическое положение в стране. В бюджет страны пойдут дополнительные доходы, ведь граждане отдохнут еще и в сентябре», - заявил Жириновский.

Он добавил, что каникулы при этом не станут длиннее, так как учащиеся будут заниматься весь июнь. По мнению главы либерал-демократов, депутатам также не стоит выходить на работу с 1 сентября.


Справка RRNews.ru

Ранее появилась информация, что помощник президента Игорь Левитин внес предложение о переносе начала учебного года. В ответ первых зам.министра образования и науки Наталья Третьяк заявила, что ведомство не поддерживает эту идею. Депутаты Госдумы также не поддержали идею своего коллеги.
Загрузка...