Госдума предлагает раздавать санкционные продукты малоимущим

Госдума предлагает раздавать санкционные продукты малоимущим

Госдума рассмотрит законопроект о возможности раздавать санкционные продукты бедным и направлять их в виде гуманитарной помощи.

Соответствующее предложение было внесено депутатами от партии КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Парламентарии отмечают, что уничтожение санкционных продуктов, которое предпринимается в последнее время, является избыточной мерой. Они полагают, что эти продукты можно направить на благие дела, в частности, предлагать их малообеспеченным гражданам, а также направлять в виде гуманитарной помощи в Донбасс.

«Уничтожение огромного количества продуктов – это избыточная мера. Для того, чтобы не допустить в Россию запрещенную сельскохозяйственную продукцию, достаточно ее только изъять», - говорится в пояснении к закону. Также отмечается, что некачественную и опасную для здоровья продукцию следует уничтожать и утилизировать.


Справка RRNews.ru

Год назад в России было принято решение об ограничении импорта продовольственных товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции. С 6 августа этого года правительственным указом было разрешено уничтожать санкционные продукты всеми способами, предусмотренными законом.
Загрузка...