«Агент 007» Дэниэл Крейг назначен в ООН глобальным борцом с минами

Дэниэл Крейг назначен борцом за ликвидацию мин

Актер Дэниэл Крейг, всемирно известный исполнитель роли «Агента 007», назначен генсеком ООН Пан Ги Муном на должность глобального борца с минами и иными боеприпасами на ближайшие три года- такое сообщение появилось сегодня, 15 апреля на официальном сайте ООН.

Церемония назначения Крейга борцом с минами проводилась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке при участии генсека Пан Ги Муна. Как пояснил сам генсек всемирной организации: «Видел в кино как мистер Крейг, исполняя роль «Агента 007» обезвреживает бомбы, готовые взорваться в любую минуту. И я еще более благодарен актеру за то, что он решил использовать свой звездный статус для такого благородного дела, как разминирование».

В свою очередь, пресс-секретарь ООН С. Дюжаррик также добавил: «Крейг, в лице «Агента 007» обладает лицензией на убийство. Сегодня он получил лицензию на спасение людей».

Известно, что назначенный на такую позицию в ООН, Крейг должен будет привлекать мировое внимание к проблемам минной опасности, и изыскивать финансовые средства и помощь политиков в данном вопросе. Помимо этого, в обязанности актера входит посещение тех регионов, где идет разминирование.


Загрузка...