Закон о тунеядстве планируют возродить в России - инициатива внесена в Госдуму

Закон о тунеядстве планируют возродить в России

Закон о тунеядстве может снова начать свою работу в России. С такой инициативой выступили депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, подготовив ряд поправок в федеральные законы – сообщают «Известия».

«В поправках к федеральным законам, предусматривается наказание в виде исправительных работ, за тунеядство в течение срока выше шести месяцев. В том случае, если данный законопроект вступит в силу, жители России, не работающие в течение полугода при наличии свободных вакансий будут наказаны исправительными работами на срок до 12 месяцев. Депутаты уточняют, что труд является не только правом, но и прямой обязанностью россиян. Данная инициатива направлена на увеличение налоговых в государственный бюджет и подлежит обязательному рассмотрению комитетом Госдумы РФ по труду » - сообщает источник.

При этом отмечен перечень лиц, которые не относятся к разряду тунеядцев: «Россияне в возрасте до 18-ти лет, люди , имеющие инвалидность, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14-ти лет и еще ряд категорий населения России».


Загрузка...