Владимир Кехман исключил «Тангейзера» из репертуара Новосибирского театра оперы и балета

Тангейзер

Генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман, назначенный на пост директора Новосибирского театра оперы и балета после увольнения Бориса Мездрича, принял решение убрать из репертуара скандальную постановку «Тангейзера».

Как объяснил господин Кехман, к этой мере он был вынужден прибегнуть из-за того, что не может несколько дней встретиться с режиссером постановки Тимофеем Кулябиным, с которым был намерен обсуждать ситуацию со спектаклем. Кроме того, Кехман утверждает, что дирижеру Айнаросу Рубикису не заплатили за две прошедшие в марте постановки «Тангейзра». Также новый директор театра сообщил, что артисты продолжают репетиции в рабочем режиме. Владимир Кехман попросил «избегать открытых спекуляций на теме новосибирского околотеатрального конфликта и не провоцировать общественность ложными контекстами и непроверенными данными».

Напомним, что прежний руководитель театра Борис Мездрич был уволен после разбирательств вокруг постановки Тимофеем Кулябиным оперы Вагнера "Тангейзер", в которой Иисус Христос предстает в эротическом контексте. Судебное разбирательство над Кулябиным и Мездричем проводилось по факту публичного осквернения религиозных символов, но дело было закрыто после лингвистической экспертизы.


Загрузка...