Московских гаишников лишили возможности продавать «красивые» номера

красивые номера

Московское ГИБДД запустило антикоррупционную систему выдачи государственных регистрационных номеров. Как объяснил глава ведомства Виктор Коваленко, теперь у столичных инспекторов не будет возможности продавать так называемые «красивые» номера.

«Для исключения коррупционной составляющей мы ввели в подразделения специальную программу, которая присваивала номера», - рассказал господин Коваленко. По его словам, номера будут выбираться системой случайным образом без участия полицейских. То есть инспектор никаким образом не может повлиять на то, какой номер покажет машина. «Программа назначила, он выдал соответствующий регистрационный знак», - подчеркнул глава столичного ГИБДД. Как утверждает канал «НТВ», порой, цена красивого номера может доходить до нескольких десятков миллионов рублей.

Также Виктор Коваленко объяснил, что в Москве нет недостатка в номерных знаках. По его утверждению, несмотря на то, что суточная потребность москвичей в номерах примерно равняется 1-2 тысячам, номеров, например, с кодом «777» хватит еще на пять лет.


Загрузка...